Василий Голубев открыл крупнейшую агровыставку юга России

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 26 февраля 2020. DON24.RU. Все отрасли донского АПК должны увеличить объем экспортной продукции. Об этом заявил губернатор Василий Голубев, открывший в Ростове работу XXIII Агропромышленного форума юга России.

По словам организаторов, это крупнейшая отраслевая выставка в южном регионе страны.

«Ключевая из стоящих перед отраслью масштабных задач – наращивание экспортного потенциала, причем не только по зерну, но и по другим продуктам растениеводства и животноводства», – сказал Василий Голубев.

Выступая перед участниками форума, глава донского региона напомнил, что Ростовская область входит в число ключевых поставщиков сельхозпродукции в России. Урожай зерновых и зернобобовых в прошлом году превысил 12 млн т, масличных культур – 2 млн т, собрано более 950 тыс. т сахарной свеклы.

Высокие результаты аграрной отрасли достигнуты благодаря значительной господдержке. В прошлом году она составила 5,6 млрд рублей. Так, на развитие растениеводства поступило почти 2 млрд рублей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Индивидуальных предпринимателей в Ростовской области подключили к производству масок

Фото: pnp.ru. ©

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. В Усть-Донецком районе Ростовской области к производству медицинских масок приступили три индивидуальных предпринимателя. Как сообщили в администрации района, потенциальный объем производства индивидуальных средств защиты в этих ИП составляет 600 масок в сутки.

До сих пор индивидуальные предприниматели занимались производством готовых текстильных изделий и ремонтом предметов личного потребления и бытовых товаров.

Одновременно жителям донского края рассказывают о способах изготовления марлевых и тканевых масок в домашних условиях. Для этого, в частности, предлагается использовать марлю, бинты, а также чистое постельное белье и даже одежду.

Ранее сообщалось, что власти закупают 510 тысяч масок для населения Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии