Василий Голубев оценил значение Багаевского гидроузла для донского региона

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Строительство Багаевского гидроузла планируется завершить в 2024 году, сообщил на пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

«Для нас этот проект важен прежде всего с целью оздоровления реки Дон. Уровень воды после строительства Багаевского гидроузла не должен быть ниже четырех метров. Это позволит обеспечить качественное судоходство, создаст возможности для продолжения работ, связанных с развитием рыбохозяйственного комплекса», — отметил губернатор.  

По сути дела речь идет о возрождении и реконструкции рыбохозяйственных предприятий,  расположенных на реке Дон, сказал Василий Голубев.  

«Это даст возможность продолжать динамично развиваться нашему рыбоводству», — заметил глава региона.  

Транслируют пресс-конференцию телеканал «ДОН 24», радиоканал «ФМ-на-Дону» и сайт don24.ru. Организатором трансляции выступает телеканал «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 6 млрд рублей понадобится Ростовской области на социальную газификацию

Ростовская область, 25 мая 2022. DON24.RU. В Ростовской области необходимо газифицировать свыше 35 тысяч домовладений. На эти цели необходимо более 6 млрд рублей.  Ход решения задачи догазификации обсудили на заседании правительства области, которое провел первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Как рассказал министр промышленности и энергетики донского региона Андрей Савельев, удельные затраты на подведение газопровода к одному домовладению до 200 метров, в среднем, составляют 134,1 тыс. рублей, свыше 200 метров – 454,9 тыс. рублей.

Для улучшения мер социальной поддержки  увеличен размер компенсации на оплату расходов по газификации жилья отдельным категориям граждан с 20 до 50 тыс. рублей.

Помимо этого, газораспределительные организации освобождены от уплаты налога на имущество с объектов систем газоснабжения, поставленных на баланс с 1 января этого года.

«Высвобожденные средства от уплаты налога на имущество организаций также будут направлены на социальную газификацию, что позволит ускорить ее темпы», - сообщил глава регионального минпромэнерго.

Андрей Савельев также рассказал, что на Дону жители могут  воспользоваться комплексной услугой по технологическому присоединению в пределах границ земельного участка заявителя. Абонентам будет  поставлено газовое оборудование, произведенное по программе импортозамещения, в том числе местными производителями. Уже заключено порядка 4 тысяч таких договоров.

Лента новостей

Загрузить еще