Василий Голубев обсудил с Денисом Мантуровым господдержку донских предприятий

Встреча прошла в Москве

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 3 июля 2019. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил за сохранение мер господдержки донских предприятий машиностроения. Об этом говорилось на встрече главы региона с  министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, которая состоялась в Москве.

На встрече рассматривались вопросы промышленного развития донского региона, сообщила пресс-служба губернатора. В частности, обсуждались перспективы развития промышленного потенциала Ростовской области, в том числе в рамках выполнения национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости».

Стоит добавить, что по последнему проекту Ростовская область вошла в число пилотных 20 субъектов РФ.

Министр и донской губернатор говорили также о мерах господдержки вертолето- и сельхозмашиностроения и привлечения потенциальных инвесторов на свободные производственные площадки региона для реализации перспективных инвестпроектов.

Василий Голубев подчеркнул важность сохранения мер господдержки производителям отечественной сельхозтехники, чтобы закрепить набранные темпы развития отечественного машиностроения и обновить парк сельхозтехники.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Аксайская компания выиграла суд у ФАС по контракту на уборку Ростова за 6,7 млрд рублей

Ростовская область, 20 января 2020. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отменил решение ФАС, из-за которого была приостановлена закупка по уборке, озеленению и благоустройству донской столицы за 6,7 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Напомним, что заявку на участие в этом конкурсе подавала только одна компания из Аксая – «Дорстрой». Рабочая комиссия пришла к выводу, что ее документы соответствуют условиям конкурса.

Однако управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области приостановило данный конкурс из-за жалобы. Ее направила компания из Калмыкии. У нее было несколько претензий к условиям конкурса.

В итоге ФАС постановила отменить протокол рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе. Городские власти сделали это, после чего компания «Дорстрой» обратилась в суд.

По данным газеты «Город N», ФАС России намерена обжаловать судебное решение.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии