Василий Голубев обсудил федеральную поддержку предприятий Дона на заседании рабочей группы Госсовета

Василий Голубев обсудил федеральную поддержку предприятий Дона на заседании рабочей группы Госсовета
Фото: Правительство Ростовской области ©

Ростовская область, 11 мая 2022. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по экономическим вопросам, сообщили в донском правительстве.

Обсуждение коснулось темы расширения мер федеральной поддержки в отношении участников экономической деятельности региона. Собрание прошло в режиме онлайн под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.

«Благодаря активной позиции Правительства Ростовской области с начала года число донских организаций, которые могут получить поддержку на федеральном уровне, удвоилось», – говорится в сообщении.

Так, список системообразующих организаций экономики РФ уже пополнили 47 организаций донского региона. При этом 23 из них попали в перечень в период с марта по апрель текущего года. На данный момент власти рассматривают предложение донского правительства о включении в этот список еще 25 региональных организаций. Получение такого статуса позволяет предприятиям получать дополнительные меры поддержки.

Также в Правительстве Ростовской области напомнили, что на Дону действует и другой перечень – региональных системообразующих организаций. В него уже включены 220 предприятий, пользующихся областной поддержкой.

Супермаркеты бережливых технологий появились на Дону

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Сеть из 16-ти супермаркетов и 20-ти магазинов формата «дискаунтер» Ростова-на-Дону взяла на вооружение бережливые технологии. 

Компания «Апекс плюс» стала участником нацпроекта «Производительность труда» и намерена оптимизировать процесс реализации товаров.

Выручку от продажи продукции собственного производства планируют увеличить на треть уже по итогам первого полугодия.

Ранее на Дону к нацпроекту уже подключились торговые сети «МД» -ТАВР Мясная лавка, «Солнечный круг» и «Лидер-Ростов».

Нацпроект «Производительность труда» действует на Дону с 2019 года. Он призван обеспечить темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год, сообщает портал донского правительства.