Василий Голубев направил около 34 млн рублей на оказание адресной соцпомощи жителям области

Фото: big-rostov.ru. ©

Ростовская область, 21 марта 2020. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении около 34 млн рублей для оказания адресной социальной помощи малоимущим жителям области в марте текущего года.

Всего с начала этого года на выплату такой помощи направлено почти 96,4 млн рублей. Финансовую поддержку получили около 6500 донских семей.

Напомним, адресную социальную помощь могут оформить малоимущие семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане, у которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в целом по региону. В Ростовской области он на данный момент составляет 10 351 рубль.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В список важнейших предприятий Ростовской области вошли 448 организаций

Фото: из архива. ©

Ростовская область, 9 апреля 2020. DON24.RU. Более чем в 2,5 раза расширен перечень системообразующих организаций, имеющих решающее влияние на социально-экономическую ситуацию в Ростовской области. Новый список утвержден губернатором Василием Голубевым.

В него вошли 448 предприятий, представляющие различные сферы экономики. В прошлом году в перечень входило 173 организации. 

Увеличение числа системообразующих предприятий вызвано ситуацией по коронавирусу, объяснили в правительстве региона. В частности, включены организации, обеспечивающие жизнедеятельность (торговля, транспорт, ЖКХ, связь), промышленности и сельского хозяйства. Также в перечне – градообразующие производства, медицинские и фармацевтические предприятия.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии