Василий Голубев: На Дону собрано 10 млн т зерна

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. Валовой сбор ранних зерновых на Дону превысил 10 млн т, сообщил на заседании совета по инвестициям губернатор Василий Голубев.

На сегодня убрано свыше 82% уборочных площадей. Средняя урожайность составляет 36,9 ц/га, что выше уровня прошлого года.

Всего же донским аграриям предстоит убрать 3,3 млн га. Сейчас обмолочено 2,8 млн га.

«Есть уверенность, что урожай этого года будет больше прошлогоднего», – отметил Василий Голубев.

По данным минсельхозпрода области, лидером по валовому сбору является Сальский район, где урожай составил 625,5 тыс. т зерновых. На втором месте Зимовниковский район (587 тыс.т), замыкает тройку лидеров Зерноградский район (563 тыс. т). 

К слову, инвестиционный портфель Ростовской области превысил полтриллиона рублей.

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое