Василий Голубев доложил правительству РФ о ходе посевной на Дону

Губернатор принял участие в заседании кабинета министров

Ростов-на-Дону, 14 марта 2019. DON24.RU. Земледельцы Ростовской области приступили к весенним полевым работам, сельхозтехника полностью готова к работе, сообщил на заседании правительства РФ в Москве губернатор Василий Голубев.

Глава донского региона заверил российское правительство в том, что селяне намерены провести весенне-полевые работы качественно и в оптимальные агротехнические сроки.

Для этого созданы необходимые запасы семян, удобрений, ГСМ, средств защиты. На пополнение оборотных средств уполномоченными банками производится выдача льготных кредитов, привлечено 7 млрд рублей, четвертую часть из них (1,7 млрд рублей) получают крестьянско-фермерские хозяйства.

Всего в Ростовской области предстоит засеять 1,8 млн га яровыми, включая 770 тысяч га под зерновыми и 900 тысяч га под масличными культурами.

Главная культура на Дону – озимая пшеница. Именно она составляет основу экспорта, подчеркнул губернатор.

«В погоне за высоким урожаем стоит задача не терять качество. Упор делаем на сорта донской селекции, всегда отличавшиеся высокими хлебопекарными свойствами. Удобрения, защита растений – все строго по рекомендациям ученых», – заявил Василий Голубев.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Стали известны самые высокооплачиваемые профессии в Ростовской области во время пандемии

Ростовская область, 2 июля 2020. DON24.RU. В Ростовской области по итогам второго квартала этого года средняя зарплата составила 38,8 тысячи рублей в месяц, подсчитали аналитики «Авито.Работы».  В топ-5 самых высокооплачиваемых профессий вошли «Автомобильный бизнес», «Медицина, фармацевтика», «Управление персоналом», «Банки, инвестиции» и «Производство, сырье, c/х».

Так, средняя зарплата в группе профессий «Автомобильный бизнес» составила 46 тысяч рублей. На 6 тысяч меньше получали медики. Примерно столько же платили управленцам, 38200 в среднем получали банковские работники и около 37 тысяч специалисты сферы «Производство, сырье, c/х».

Также сообщается, что из 24 групп профессий средние зарплаты увеличились только в 12 сферах. Прежде всего, в этот список попали охранники - их зарплата увеличилась в среднем на 15%. Наибольший обвал предложений по зарплате произошел в вакансиях в области страхования (-22,5%), на втором месте - «Искусство, развлечения» (-15,9%).

Самыми же востребованными группами профессий в период пандемии стали продавцы, производственники, строители, перевозчики и представители автобизнеса.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии