Василий Голубев договорился о поставках баранок в войсковую часть, где побывал Шойгу

Василий Голубев договорился о поставках баранок в войсковую часть, где побывал Шойгу
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 июля 2021. DON24.RU. Хлебозавод «Аютинский хлеб» из Шахт начнет поставки баранок в войсковую часть, которую посетил недавно министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом написал губернатор Василий Голубев в «Инстаграме».

Накануне донской губернатор побывал на предприятии и договорился о поставках продукции для военнослужащих.

«Среди широкого ассортимента компании увидел сушки. И предложил компании поддержать военнослужащих, направив в качестве благотворительности баранки и другие хлебобулочные изделия в воинскую часть, где мы накануне были с министром обороны Сергеем Кужугетовичем Шойгу. Чтобы баранки могли получать за обедом к чаю не только именинники, а весь личный состав. Благодарен руководству предприятия за то, что они поддержали эту инициативу», – написал губернатор.

Ранее в ходе посещения столовой, где питаются военнослужащие, Шойгу поинтересовался, почему баранки выдают только именинникам. Министр также указал, что в армейском меню нет чеснока и сала.

Позднее стало известно, что замечание министра было адресовано армейскому командованию, которое отвечает за снабжение воинских частей.

Поделиться

Комментарии

Заксобрание: за первое полугодие 2021 года доходы Ростовской области выросли на 12,5 млрд рублей

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. В донском парламенте подвели финансовые итоги прошедшего года и рассмотрели изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание провел первый заместитель председателя Заксобрания Ростовской области — председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко.

«Мы подвели итоги прошедшего года и рекомендуем Заксобранию утвердить отчет правительства об итогах работы в 2020 году. Невзирая на все сложности и проблемы, по финансовой составляющей мы закончили прошлый год удачно. И доходы, и расходы у нас превысили темпы 2019 года. И самое важное — мы выполнили все обязательства перед нашим населением по льготной категории граждан, в особенности в социальной сфере, которые мы перед собой ставили», — рассказал парламентарий.

Он добавил, что за минувший год больше чем на 12 млрд рублей оказали поддержку малому и среднему бизнесу Дона.

Изменение областного закона, касающегося ближайших трех лет, стало третьим с начала 2021 года. Сейчас динамика положительная, отметил Харченко: по сравнению с первым полугодием прошлого года, доходы за аналогичный период нынешнего возросли на 12,5 млрд рублей.

«У нас доходная часть увеличивается на 7,1 млрд рублей и расходная часть увеличивается на эту же сумму. В доходной части из 7,1 млрд рублей 4 млрд — это собственные налоговые и неналоговые доходы, а 3 млрд рублей — поддержка из федерального бюджета. Соответственно, все эти деньги мы отправляем на расходы по тем позициям, по которым необходимо либо увеличить расходы, либо начать заново», — объяснил депутат.

Говоря о значимых пунктах расходов, Харченко выделил водоснабжение жителей Ростовской области и рассказал, что по поручению губернатора порядка 2 млрд рублей теперь предусмотрено в бюджете на эти цели.

На сбалансированность бюджетов муниципалитетов будет направлено около 450 миллионов рублей.

Кроме того, впервые средства из бюджета области выделят на оснащение инфекционных лабораторий. На Дону откроют 12 таких медучреждений, чтобы по территории области у людей была возможность сдать анализы, не приезжая в Ростов.

Еще 500 млн рублей из бюджета пойдет на закупку лекарств для льготников, включая лекарства от ковида и постковидного синдрома.

В донском регионе решаются вопросы и в области образования в части равного доступа детей с РАС (расстройство аутистического спектра) к общеобразовательным школам. Для них будут созданы специальные классы с численностью не более восьми человек, на что потратят 11,4 млн рублей. С 1 сентября на Дону начнут реализовывать данный проект, а уже через год его финансирование значительно вырастет.

С учетом изменений текущие параметры бюджета выглядят следующим образом: по доходной части — 226 млрд рублей, по расходной — 243,3 млрд рублей. Дефицит бюджета — 17 млрд рублей.

«Государственный долг Ростовской области остается на безопасном уровне. Дефицит бюджета мы не меняем, но в случае наличия дополнительных доходов сможем снизить его или досрочно погасить долговые обязательства. В целом, по сравнению с другими регионами, у нас очень взвешенная, осмотрительная и обстоятельная долговая политика», — подытожила заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова.

Ранее в донском парламенте обсудили эффективность управления региональными финансами.


Лента новостей

Загрузить еще