Василий Голубев: для Ростовской области 2020 год стал годом развития

Василий Голубев: для Ростовской области 2020 год стал годом развития
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 14 декабря 2020. DON24.RU. Уходящий год для Ростовской области стал годом развития. Его предварительные итоги губернатор Василий Голубев подвел в программе «О главном». 

«Год не простой, конечно, ковид повлиял на наше самочувствие не  в лучшую сторону, но область жила и развивалась. Мы подошли к периоду, когда оцениваем, чем закончим год, и можем сказать, что этот год был годом развития», — отметил глава региона. 

По его словам, селяне, несмотря на сложнейшие погодные условия, решили принципиальную задачу — они обеспечили область продуктами питания. В этом году на Дону был снова собран один из самых крупных урожаев зерновых культур. Также удалось сохранить производство молока и увеличить — товарной рыбы. Кроме того, область показала хорошую динамику экспорта.

Некоторые проблемы, рассказал донской глава, остались нерешенными и потребуют внимания в следующем году. Это, в том числе перезапуск производства мяса индейки и утки — первые несколько тысяч тонн готовой продукции будут проданы уже в этом году, но данная сфера потребует внимания и в 2021, и в 2022 годах. Также продолжится реализация инвестиционных проектов, наращивание объемов строительства жилья и работа в других направлениях.

Губернатор подчеркнул, что важно следовать совету Президента РФ Владимира Путина и вместе с учеными и селянами постоянно работать над сохранением и увеличением плодородия почв, что обеспечит будущие урожаи. 

«Но не смотря на сложности, общими усилиями, я говорю о всех, кто трудился на Дону, мы смогли сохранить Ростовскую область как область развития. Это и есть задача на предстоящие годы», — сказа Василий Голубев.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС банкротит фирму, которая хочет построить небоскребы на Береговой

ФНС банкротит фирму, которая хочет построить небоскребы на Береговой
Фото: Нетипичный Ростов-на-Дону. ©

Ростовская область, 28 сентября 2021. DON24.RU. Арбитражный суд Москвы начал процедуру банкротства в отношении фирмы «ДЛВ инвест», которая судится с властями Ростова по поводу строительства небоскребов на городской набережной. Решение об этом арбитраж принял 23 сентября. 

С иском о признании «ДЛВ инвест» банкротом в суд обратилась Федеральная налоговая служба в лице ИФНС №23 по г. Москва. Основанием для этого послужила неуплата должником налогов на общую сумму 1,6 млн рублей, говорится в заявлении ФНС. Из этой суммы более 1,1 млн рублей - основной долг, еще около 480 тыс.рублей - штраф и пени. По данным ФНС, долг не погашен в течение трех месяцев. 

Московский арбитраж признал требования налоговиков обоснованными и ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «ДЛВ инвест», сказано в определении суда. 

В рамках начавшейся процедуры банкротства утвержден временный управляющий должника. Суд также принял решение ограничить полномочия руководителя и иных органов управления «ДЛВ инвест» в соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)».  

Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на 29 марта 2022 года в столичном арбитраже, пояснили ИА «ДОН 24» в канцелярии суда.  

Компания «ДЛВ инвест» стала известна после того, как заявила о намерении построить два многоэтажных дома на набережной. Здесь, на улице Береговой, 33, застройщик намерен возвести 15 и 22-этажные высотки на 148 квартир. 

Эти планы натолкнулись на сопротивление городских властей, которые запретили застройку столь крупного жилого комплекса на набережной. Противостояние мэрии и застройщика продолжилось в судах, где «ДЛВ инвест» пытается оспорить запрет на строительство небоскребов. 

Формально ООО «ДЛВ инвест» является иностранной компанией — она учреждена фирмой  «Лотинем Холдингс ЛТД», зарегистрированной на Кипре. Но фактически эта компания базируется в Москве и, по данным СМИ, принадлежит ростовскому бизнесмену Александру Перельману. Согласно реестру, основной вид деятельности компании — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. 

Ранее Александр Перельман сообщил в своем профиле на фейсбуке, что выкупил под строительство высотки участок на набережной шесть лет назад и потратил 200 млн рублей на разработку проектной документации. 

Однако власти Ростова неоднократно отказывали ему в строительстве высоток из-за многочисленных нарушений в документации. Кроме того, строительство высоток в таком месте неблагоприятно скажется на развитии инфраструктуры города, считают в мэрии донской столицы. 

Между тем, власти пообещали полностью открыть в ноябре мост на Малиновского


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое