#Экономика

Вадим Ванеев: на «Евродоне» ожидаются увольнения

На восстановление производства потребуется 5 млрд рублей

07 ноября 2018 10:18

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2018. DON24.RU. В ближайшее время стоит ожидать крупных сокращений на «Евродоне». Об этом заявил на пресс-конференции основатель агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев, сообщает «Коммерсант».

С 1 ноября Ванеев отстранен от должности генерального директора компании по решению основного акционера – Внешэкономбанка.

«Сейчас на предприятии работает 3400 человек. Их судьба – это очень важный вопрос, особенно в депрессивных районах. Я думаю, что ВЭБ будет делать все, чтобы сохранить людей и глубоко разобраться в ситуации», – отметил бывший руководитель компании.

Для восстановления производства потребуется около 5 млрд рублей, считает предприниматель. По его словам, совместно с руководством ВЭБа разработан дальнейший план работы компании: на предприятие зайдет новая управленческая команда, старый менеджмент будет помогать ей вникнуть в производство. Затем до конца декабря аналитики оценят стоимость ГК «Евродон», и ВЭБ будет искать покупателя на предприятие.

Ранее официальный представитель ВЭБа в интервью ИА «ДОН 24» заявил, что Внешэкономбанк заинтересован в сохранении работоспособного «Евродона» и намерен оказывать содействие в развитии предприятия.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое