#Экономика

Вадим Ванеев: на «Евродоне» ожидаются увольнения

На восстановление производства потребуется 5 млрд рублей

07 ноября 2018 10:18

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2018. DON24.RU. В ближайшее время стоит ожидать крупных сокращений на «Евродоне». Об этом заявил на пресс-конференции основатель агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев, сообщает «Коммерсант».

С 1 ноября Ванеев отстранен от должности генерального директора компании по решению основного акционера – Внешэкономбанка.

«Сейчас на предприятии работает 3400 человек. Их судьба – это очень важный вопрос, особенно в депрессивных районах. Я думаю, что ВЭБ будет делать все, чтобы сохранить людей и глубоко разобраться в ситуации», – отметил бывший руководитель компании.

Для восстановления производства потребуется около 5 млрд рублей, считает предприниматель. По его словам, совместно с руководством ВЭБа разработан дальнейший план работы компании: на предприятие зайдет новая управленческая команда, старый менеджмент будет помогать ей вникнуть в производство. Затем до конца декабря аналитики оценят стоимость ГК «Евродон», и ВЭБ будет искать покупателя на предприятие.

Ранее официальный представитель ВЭБа в интервью ИА «ДОН 24» заявил, что Внешэкономбанк заинтересован в сохранении работоспособного «Евродона» и намерен оказывать содействие в развитии предприятия.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое