В восемь раз уменьшилось количество неиспользуемой земли на Дону

Ростов-на-Дону, 21 декабря 2017. DON24.RU. За 10 лет количество неиспользуемых гектаров земли на Дону уменьшилось более чем в восемь раз. Это следует из цифр, которые привела глава Ростовстата Марина Самойлова.

По ее словам, в 2006 году на Дону не использовалось 400 тыс. га земли, а сейчас – 51 тыс. га, что составляет 0,7%. При этом во всей России не используется больше земель – 12,2%.

«Участки с заброшенными пустующими домами составляют 6,2% в Ростовской области, а в целом по России – 11,2%», – добавила Марина Самойлова. Речь идет, в частности, о хуторах.

Она также отметила, что на Дону 81,4% действующих сельхозорганизаций, а по всей стране этот показатель ниже – 76,5%.

Напомним, в 2016 году сельхозмашиностроители Ростовской области увеличили объем производства более чем на 50%.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

В Турцию, Беларусь и Афганистан: из Ростовской области за месяц вывезли более 200 000 т зерна

В Турцию, Беларусь и Афганистан: из Ростовской области за месяц вывезли более 200 000 т зерна
Фото: Виктория Корнеева / АО «Дон-медиа» / don24.ru ©

Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. В январе 2023 года через морские порты Ростовской области отправили на экспорт более 200 тысяч т зерна и продуктов его переработки. Об этом сообщает региональный Россельхознадзор.

«Экспорт зерна осуществлялся в Турцию, Беларусь и Афганистан», – уточняет источник.

Всего сотрудники ведомства оформили 250 фитосанитарных сертификатов на экспортные партии зерна. Сопроводительные документы соответствуют требованиям стран-импортеров.