В Волгодонском районе реализован крупный проект по модернизации оросительной системы

В Волгодонском районе реализован крупный проект по модернизации оросительной системы
Фото: телеграм-канал Василия Голубева ©

Ростовская область, 23 апреля 2024. DON24.RU. Крупный проект по модернизации оросительной системы реализован в Волгодонском районе. Об этом в своем телеграм-канале написал губернатор Василий Голубев.

Фото: телеграм-канал Василия Голубева

«Сегодня работаю на востоке области – в Волгодонске и Волгодонском районе. Орошение засушливых сельхозугодий – тема, особенно актуальная для востока нашего региона. Эту задачу помогает решать федеральная программа «Экспорт продукции агропромышленного комплекса». Крупнейший проект по модернизации оросительной системы реализует ростовская зерновая компания «Ресурс». Закупили дождевальные машины, построили насосную станцию, оборудовали бассейн, провели 40 км магистральных водоводов и столько же линий электросетей», – написал глава региона.

Он отметил, что половину затрат (свыше 350 млн рублей) компании компенсируют из бюджета. За три года производитель планирует вырастить на орошаемых угодьях более 64 тыс. т зерна.

Фото: телеграм-канал Василия Голубева

По справедливости: глава Минфина рассказал, как изменится НДФЛ

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Возможные решения в отношении прогрессивной шкалы НДФЛ не должны коснуться большей части граждан, а должны затронуть только налогоплательщиков с высокими доходами. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава Минфина выступил на заседании экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам, на котором начато публичное обсуждение предстоящих изменений в налоговой системе.

«Параметры изменения НДФЛ для разных категорий доходов окончательно мы еще вырабатываем, еще определяются. Но уже сейчас можно сказать, что важно, чтобы предложение о прогрессиях не затронуло большинство граждан и касалось только тех, у кого высокие доходы», – сказал он. 

По его словам, в выигрыше от налоговых изменений должны оказаться семьи с детьми, то есть те категории граждан, которые нуждаются в государственной поддержке.