Под Волгодонском построят пункт захоронения нерадиоактивных отходов АЭС

Под Волгодонском построят пункт захоронения нерадиоактивных отходов АЭС
Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Ростовская АЭС построит под Волгодонском пункт захоронения очень низкоактивных отходов (ОНАО), сообщила пресс-служба мэрии.

Об особенностях нового проекта руководство станции рассказало на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители общественности и органов власти.

Как пояснили специалисты, очень низкоактивные отходы – это производственные отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности атомной станции. Они не относятся к радиоактивным. Это, например, ил из брызгальных бассейнов, утеплитель промышленных трубопроводов, вышедшие из строя средства индивидуальной защиты.

Ежегодно на атомной станции образуется 50 куб. м отходов этого класса. До сих пор их размещали в хранилище твердых радиоактивных отходов. Но сейчас решено построить специализированный объект.

Новый объект для захоронения отходов планируется построить непосредственно на промплощадке атомной станции (находится в 13,5 км от Волгодонска) - там же, где их хранение осуществляется и в настоящее время.  

Этот пункт захоронения будет представлять собой многослойную бетонную чашу. Благодаря герметичности он исключит негативное влияние на окружающую среду, отмечалось на заседании.

Объем сооружения – 11 тысяч куб. м. В 2026 году планируется сдать первую очередь – на 6000 куб. м.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

На заводе в Новочеркасске изучают основы бережливого производства

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. Работники завода по производству продуктов питания «Тандем-ВП» (Новочеркасск) прошли обучение по программам «Декомпозиция целей» и «Эффективный инфоцентр» нацпроекта «Производительность труда».

Обучение провели специалисты Регионального центра компетенций  в рамках внедрения методик бережливого производства. Этот тренинг – важная часть обучающей программы на этапе начала совместной работы с предприятием.

В основе тренинга – создание дерева целей и ключевые показатели эффективности, которые являются необходимыми инструментами при выстраивании эффективной системы управления.


Лента новостей

Загрузить еще