В Волгодонске построили первый парогенератор для второго блока Курской АЭС-2

В Волгодонске построили первый парогенератор для второго блока Курской АЭС-2
Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 23 ноября 2021. DON24.RU. Первый парогенератор для второго блока Курской АЭС-2 построили в Волгодонске на заводе «АЭМ-технологии». Парогенератор – часть реакторной установки, для одного энергоблока их требуется четыре, сообщает портал горадминистрации.

«Один из завершающих этапов изготовления аппаратов – приварка днищ парогенератора. Их сварка с корпусом начинается после комплектации изделия теплообменными трубками. Автоматическая сварка двух днищ происходит под нагревом при температуре от 120–190 градусов в течение 10 суток», – говорится в сообщении.

На сварку двух швов было израсходовано более 1,7 т материалов. После окончания работ специалисты проверили качество и безопасность созданного оборудования.

Всего на Курской АЭС-2 планируют создать четыре энергоблока. Мощность каждого составит 1300 МВт.

Кстати, в Волгодонске силачи установили мировой рекорд по буксировке атомного реактора.

Поделиться

Комментарии

Россияне считают, что политики и чиновники получают слишком большие зарплаты

Ростовская область, 28 ноября 2021. DON24.RU. Несправедливо получают высокие зарплаты, по мнению россиян, политики, чиновники и директора компаний. К такому выводу пришел сервис по поиску работы SuperJob после опроса.

«Депутатов и политиков считают самыми переоцененными на рынке труда 22% россиян. На втором месте госслужащие с 14% голосов. О неоправданно высоком жаловании топ-менеджеров высказался каждый одиннадцатый опрошенный (9%)», – говорится в сообщении.

Незаслуженно много, по мнению 4% россиян, получают футболисты, артисты и IT-специалисты. 2% считают, что не заработали своих денег блогеры.

Некоторые участники опроса признались, что не понимают, почему так много получают риелторы, банкиры, юристы, парикмахеры, психологи, коучи и стоматологи.

Лишь 4% респондентов отметили, что любая работа должна хорошо оплачиваться, переоцененных специалистов не бывает.

Ранее врач назвал способы для быстрого снижения сахара в крови.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет