В Волгодонске начали изготавливать оборудование для атомной станции в Китае

Ростовская область, 22 октября 2020. DON24.RU. На заводе «Атоммаш» приступили к производству реакторной установки для седьмого блока Тяньваньской АЭС в Китае. Об этом сообщили в мэрии Волгодонска.

Волгодонским рабочим предстоит изготовить два корпуса реактора, различные устройства и восемь парогенераторов для блоков № 7 и № 8.

Сейчас на заводе находятся китайские специалисты, которые уполномочены заказчиком принять эту продукцию.

Тяньваньская АЭС расположена на берегу Желтого моря. Создана на основе российского проекта. Это крупнейший объект экономического сотрудничества Китая с Россией.

В сентябре этого года машиностроительный завод «Атоммаш» отгрузил первый корпус реактора для строящейся АЭС «Аккую» – первой атомной электростанции в Турции.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии