#Экономика

В Узбекистане откроется сборочное производство ростовских комбайнов

Соглашение об этом подписано в Ташкенте

19 октября 2018 15:58

Ростов-на-Дону, 19 октября 2018. DON24.RU. В Узбекистане будет налажено сборочное производство зерноуборочных комбайнов производства «Ростсельмаш». Соглашение об этом заключено сегодня в Ташкенте в рамках Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Республикой Узбекистан, сообщила пресс-служба донского губернатора.

Документ был подписан в присутствии заместителя премьер-министра Узбекистана Нодира Отажонова, главы Минпромторга России Дениса Мантурова и губернатора Ростовской области Василия Голубева.

В соответствии с контрактом, который заключили «Ростсельмаш» и Чирчикский завод сельскохозяйственной техники, ростовский комбайновый завод поставит своему узбекскому партнеру в первой половине 2019 года машинокомплекты для сборки 200 зерноуборочных комбайнов РСМ-101 «Вектор-410». Сумма контракта составляет 35 млн долларов.

«Соглашение закрепляет и развивает те партнерские связи, которые уже сформированы у ростовского комбайнового завода в Узбекистане. Так, в 2017 году завод поставил в Узбекистан 14 кормоуборочных комбайнов. С начала этого года – 100 зерноуборочных комбайнов «Вектор» и столько же машинокомплектов комбайнов и тракторов для сборки на Чирчикском заводе сельхозтехники. Теперь партнерство выходит на более высокий уровень», – прокомментировал подписанное соглашение донской губернатор.

По мнению Василия Голубева, сборка машинокомплектов в Узбекистане донским сельхозмашиностроителям не менее выгодна, чем прямые продажи донской техники.

«Наличие нашей сельхозтехники предполагает ее обслуживание, а значит, партнерство будет продолжено», – уверен Василий Голубев.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Elizaveta Malyuga
    21 октября 2018, 17:28
    Я думаю лучше расширяться и создавать рабочие места жителям Ростова

    Ответить

  • Аноним
    21 октября 2018, 11:07
    Сколько уже было совместных производств комбайнов.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое