В Таганроге восстановят бесплатное питание для школьников

Решение принято на совещании местной думы.

Ростов-на-Дону, 3 декабря, DON24. В Таганроге власти восстановят программу бесплатного питания для школьников из малообеспеченных семей, решение принято на совещании местной думы. Власти ранее заявляли об отмене финансирования из-за дефицита бюджета.

Ситуацию с питанием школьников сегодня обсудили на совещании городской думы. Начальник финансового управления Таганрога Татьяна Лях предложила направить на финансирование обедов 2,9 млн рублей из 8 млн рублей, предназначенных для оплаты потребленной школами электроэнергии. Депутаты поддержали предложение.

Бесплатные школьные обеды отменены по решению властей со 2 декабря. Отмена вызвала недовольство среди горожан и серьезный общественный резонанс. По словам чиновников таганрогской администрации, это была вынужденная мера.

"Нам нужно было срочно погасить долги за потребление электроэнергии в образовательных учреждениях, потому что ресурсоснабжающие организации прислали нам официальные письма о том, что отключат электроэнергию в школах и детских садах. Конечно, этого мы не могли допустить. Поэтому со вчерашнего дня питание для детей из малообеспеченных семей действительно было приостановлено", – пояснила заместитель начальника управления образования Татьяна Дараган.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону стали в 1,5 раза больше строить, чем в 2020 году

Ростовская область, 1 декабря 2021. DON24.RU. По итогам десяти месяцев 2021 года объем строительных работ в Ростовской области оказался в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом сообщает Ростовстат.

Так, с января по октябрь 2021 года выполнено строительных работ на сумму 172,8 млрд рублей. Уточняется, что рост объемов работ сказался на всех видах строительства: в 2,1 раза – в сфере специализированных строительных работ и более чем в 1,4 раза – в строительстве инженерных сооружений. При этом второй тип работ оказался приоритетным направлением у строительных компаний. Так, около 60% от общего объема средств было направлено на возведение автомобильных дорог, мостов, коммуникаций водоснабжения, газо- и электроснабжения.

Ранее сообщалось, что в Китае началось строительство нового сухогруза по заказу из Ростова.

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет