В Сибири испытали ростовский комбайн с системой беспилотного вождения

На нем установлена система, совмещающая искусственный интеллект и техническое зрение

Ростов-на-Дону, 25 августа 2019. DON24.RU. В окрестностях села Карбышево в Томской области успешно прошел запуск выпущенного в Ростове комбайна «Акрос 585», оснащенного системой беспилотного вождения, передают местные СМИ.

За работой машины в поле наблюдали полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

По словам специалистов, беспилотный комбайн работает по данным оцифровки полей. Он прекрасно «видит» поле. Если упадет дерево или на поле появится животное, то беспилотный комбайн остановится. Работу таких машин контролирует оператор, который может отслеживать до шести беспилотных комбайнов.

Как говорилось в ходе испытаний, установленную на комбайне систему, совмещающую искусственный интеллект и техническое зрение, можно использовать не только для уборки урожая, но и для посева, подготовки земель.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Более 25 тысяч жителей Дона подали заявления о переходе на электронные трудовые книжки

Фото: 360tv.ru. ©

Ростовская область, 2 июля 2020. DON24.RU. Более 25 тысяч работающих жителей Ростовской области подали заявления о переходе на электронную трудовую книжку. Об этом сегодня рассказал начальник управления информационной политики донского правительства Сергей Тюрин.

По его словам, в связи с периодом работы многих компаний в удаленном режиме срок уведомления сотрудников о переходе на электронную трудовую книжку продлен до 31 октября текущего года.

«При этом способ уведомления остается прежним – работодатель обязан уведомить каждого работника в письменном виде о праве сделать выбор, заключающийся в сохранении бумажной трудовой книжки или переходе на электронную. При выборе второго варианта работник получит на руки бумажную трудовую книжку, которую необходимо хранить, поскольку она является источником информации о трудовой деятельности гражданина до 2020 года», – отметил Сергей Тюрин.

В электронные трудовые книжки сведения будут вноситься начиная с текущего года.

Если работник до конца года не сделает выбора, работодатель продолжит вести его бумажную трудовую книжку и вносить сведения в электронную.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии