В шахтерских городах Ростовской области стали вдвое чаще пользоваться мобильным интернетом

В шахтерских городах Ростовской области стали вдвое чаще пользоваться мобильным интернетом

Ростовская область, 30 июня 2020. DON24.RU. За год значительно увеличилось покрытие сети LTE, обеспечивающей скоростной мобильный интернет, в Новошахтинске и Гуково, сообщает «Билайн».

Новые базовые станции появились не только в центре этих шахтерских городов, но  в и микрорайонах. В Новошахтинске это Самбек, пос. Горького, 3-й микрорайон и другие, в Гуково – микрорайон Алмазный, поселки шахт «Гуковская», «Антрацит», «Ростовская».

«Благодаря строительству новых базовых станций за год мы значительно увеличили сеть LTE: в Новошахтинске – на 42%, в Гуково – на 24%. В результате жители этих городов и близлежащих поселков могут в комфортном режиме смотреть видео, совершать покупки онлайн, поддерживать общение с близкими и друзьями. В частности, в Гуково скорость мобильного интернет-доступа с начала 2018 года выросла более чем в два раза. Трафик в сети LTE  в этих городах также увеличился вдвое», – прокомментировала территориальный управляющий Ростовского кластера ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Жанна Дорошова.

По ее словам, за последние несколько месяцев жители Дона стали активнее использовать новые возможности для подключения мобильных сервисов, управления своим мобильным счетом или выбором тарифа со смартфона благодаря мобильному приложению «Мой Билайн». С его помощью также можно зарабатывать гигабайты за шаги или получать кешбэк за покупки в интернет-магазинах.

Новости компаний


Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Роботы с искусственным интеллектом начали уборку урожая зерновых на Дону

Роботы с искусственным интеллектом начали уборку урожая зерновых на Дону
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 16 июля 2020. DON24.RU. В Ростовской области началось внедрение роботизированных технологий уборки урожая на базе искусственного интеллекта, разработанных специалистами Сбербанка, сообщила пресс-служба Юго-Западного банка СБ.

Система анализирует поступающие с одной видеокамеры изображения и с помощью модифицированной под агротехнические задачи нейронной сети глубокого обучения определяет типы и положения объектов по ходу движения, передавая необходимые команды для выполнения маневров.

В состав автономной системы управления сельскохозяйственной техникой входят зерноуборочный комбайн, трактор и опрыскиватель. Управление техникой осуществляет робот, а механизатору остается лишь контролировать качество уборки.

В демонстрационном показе техники на территории одного из донских хозяйств приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Сбербанка Герман Греф.

Отмечалось, что использование роботизированной системы дает возможность снизить себестоимость зерна на 3–5% и вдвое сократить его потери при уборке. По оценке специалистов, совокупный масштаб экономии за счет использования беспилотных технологий может достигать 450 млн рублей в сезон.

«То, что мы увидели - это принципиально новый шаг для Ростовской области, и он будет востребован. У нас крупнейшее поле России сегодня – свыше 3,3 млн га. Для нас эта техника – обновленная, роботизированная, с применением новых систем – очень актуальна», - прокомментировал работу новой техники Василий Голубев.

«Эта система дает значительную экономию и многократно повышает комфорт условий труда», - сказал Герман Греф.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии