В Шахтах строится первый в России полиэфирный завод

Ростовская область, 11 июня 2021. DON24.RU. Первый в России завод по производству полиэфирного волокна для легкой промышленности строится в городе Шахты. На нем побывал губернатор Василий Голубев, сообщается на сайте правительства региона.

Инвестпроект стоимостью 3 млрд рублей реализует компания «Авангард». Как рассказали губернатору, уже закуплено оборудование, его поставки ожидаются до конца июня. Запустить производство планируется в первом квартале 2022 года.

Шахтинский полиэфирный завод включен в «губернаторскую сотню». Это означает, что правительство области будет помогать, в частности в решении инфраструктурных вопросов, сказал Василий Голубев. По его словам, рассмотрена возможность сооружения к предприятию отдельного подъезда, минуя город.

«Если эта возможность реализуется, тогда мы разгрузим Шахты от потока машин», – отметил губернатор.

Глава региона побывал также на предприятии «Донской текстиль». Здесь выпускают мягкие контейнеры типа Big Bag, запущена новая линия по производству полипропиленовой нити стоимостью 100 млн рублей. Производимая синтетическая нить является основой для мягких контейнеров.

«Два новых производства в Шахтах обеспечат индустриальных потребителей в стране современной продукцией российского производства», – подчеркнул Василий Голубев.

Поделиться

Комментарии

Гарантийный фонд поддержал вдвое больше донских предприятий в этом году

Гарантийный фонд поддержал вдвое больше донских предприятий в этом году
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 6 декабря 2022. DON24.RU. Гарантийная поддержка позволила донским предпринимателям в 2022 году привлечь 7,7 млрд рублей на развитие бизнеса. Об этом стало известно в ходе работы попечительского совета НКО «Гарантийный фонд РО» под руководством заместителя губернатора Александра Скрябина.

«Федеральная корпорация «МСП» включила Гарантийный фонд Ростовской области в тройку лидеров страны по количеству выданных поручительств. На 1 декабря 2022 года заключено 870 договоров поручительства, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом, на сумму 3,7 млрд рублей, что позволило субъектам МСП привлечь 7,7 млрд рублей заемных ресурсов», – рассказал исполнительный директор фонда Роман Соин.

Гарантийную помощь оказывают по двум проектам, утвержденным губернатором. Один – «Акселерация субъектов МСП». Второй – «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса». Показатели их эффективности на Дону перевыполнены – в 4 и 12 раз соответственно. Оба входят в нацпроект по поддержке малого и среднего бизнеса.

С мая в регионе действует антикризисная мера поддержки бизнеса для всех субъектов предпринимательской деятельности. В области установлена минимальная ставка вознаграждения за поручительство в размере 0,5% годовых от суммы обеспечения при максимальной доле ответственности фонда в 70% от суммы обеспечиваемых обязательств. Меру ввели по поручению губернатора, и она доказала свою эффективность, сообщает портал донского правительства.

И еще один значимый результат этого года – получение фондом в рамках проекта «Эффективный регион» статуса «Образец регионального уровня» от госкорпорации «Росатом».

«Важно сохранить положительную динамику работы фонда в 2023 году. Опыт фонда по внедрению бережливых технологий мы рекомендуем тиражировать в другие субъекты страны. Также мы рассматриваем возможность провести на Дону в будущем году ряд всероссийских событий для региональных гарантийных организаций», – сказал замглавы Ростовской области Александр Скрябин.

Уровень организации съезда гарантийных организаций страны, который прошел в Ростове-на-Дону в минувшем году, получил высокую оценку профессионального сообщества.

Всего же с начала деятельности фонда в 2009 году предоставлено 3066 поручительств субъектам МСП на сумму 18,1 млрд рублей, благодаря чему донской бизнес сумел привлечь и направить на развитие своих проектов более 39,2 млрд рублей заемных средств.

Лента новостей

Загрузить еще