В Шахтах на рынке продавали арбузы и дыни с нитратами

Содержание вредных веществ в пять раз превысило установленную норму

Ростов-на-Дону, 28 июня. DON24.RU. В Шахтах обнаружены арбузы и дыни, в которых содержание нитратов превышено в пять раз. Превышение норм содержания вредных веществ зафиксировали специалисты лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на одном из рынков города в девяти партиях арбузов и дынь. 

«Для арбуза норма содержания нитратов – 60 мг на 1 кг, для дынь – 90 мг на 1 кг. При этом в исследованных партиях арбузов показатели доходили до 277 мг на 1 кг, в дынях – до 183 мг на 1 кг», – прокомментировали в лаборатории.

Продукция в продажу не допущена.

Ветеринарные врачи советуют покупать арбузы, дыни и овощи только в санкционированных местах продаж. Продукты, которые реализуют за воротами рынков, не проходят ветеринарно-санитарный контроль,поэтому гарантировать их безопасность нельзя.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области три фирмы принудительно закрыты за нарушение карантина

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. В Ростовской области приостановлена деятельность трех организаций, нарушивших режим самоизоляции. Об этом говорилось на заседании регионального штаба  координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Так, принято решение закрыть мебельный магазин в Аксайском районе, который работал вчера и позавчера, а также организации общепита. В Цимлянском районе по решению суда закрыт салон красоты.

На заседании штаба деятельность этих организаций была названа «вопиющим безобразием». Ранее по распоряжению губернатора в Ростовской области были введены жесткие ограничительные меры. Согласно этому решению в регионе разрешена деятельность ограниченного круга предприятий, в том числе продовольственных магазинов и аптек.

Работа по соблюдению карантина будет продолжена, заявил на заседании Василий Голубев.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии