В Шахтах готовятся к созданию особой экономической зоны по примеру Татарстана

В Шахтах готовятся к созданию особой экономической зоны по примеру Татарстана
Фото: пресс-служба администрации города Шахты. ©

Ростовская область, 17 марта 2020. DON24.RU. Город Шахты посетила делегация из Республики Татарстан. Как сообщили в местной администрации, на территории города планируется создать особую экономическую зону по аналогии с опытом ОЭЗ «Алабуга», которую использовали в Татарстане.

«Сегодня делегация из Республики Татарстан снова посетила город Шахты для того, чтобы еще раз осмотреть предполагаемое место строительства, рассчитать необходимые мощности инженерных сетей. Глава администрации Андрей Ковалев обсудил с представителями АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» перспективы реализации проекта, ответил на возникшие у потенциальных инвесторов вопросы», – говорится в сообщении.

Отметим, что данная работа ведется в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. В донском парламенте прошло заседание комитета по бюджету, налогам и собственности. Заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова отчиталась об исполнении плана в 2020 году, огласила изменения в областной бюджет на 2021-й  и задачи на период 2022-2023 годов, сообщает региональное правительство. 

Лидия Федотова заявила, что благодаря экономическому росту Ростовская область может дополнительно выделить свыше 450 млн рублей на поддержку пострадавших участников долевого строительства. 

«С учетом роста экономики и налогового потенциала донского региона у нас появляются новые возможности для решения первоочередных вопросов. Помощь из федерального бюджета неуклонно растет, и мы чувствуем эту поддержку. По результатам деятельности органов исполнительной власти по итогам 2020 года мы получили сумму дотаций, превышающую 500 млн рублей. Чтобы рационально использовать эти средства, губернатором было принято решение пополнить фонд промышленности для оказания поддержки нашим предприятиям, а наиболее существенная сумма, свыше 450 млн рублей, будет дополнительно направлена на поддержку пострадавших дольщиков», – отметила она. 

Также на собрании обсудили обеспечение льготных категорий граждан жизненно важными медицинскими препаратами и создание на Дону спецклассов для детей с расстройствами аутистического спектра. Расходы на эти цели увеличат на 500 млн рублей.  
 


Лента новостей

Загрузить еще