В Ростовскую область в мае завезли 43 т абрикосов из Узбекистана

Ростовская область, 30 мая 2024. DON24.RU. На склад временного хранения в Батайске в мае поступило 432 т продукции из-за рубежа – это фрукты и овощи. В частности, из Узбекистана в донской регион привезли 43 т абрикосов, 347 т репчатого лука, 12 т свеклы, 8 т редьки дайкон и 22 т чеснока. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«В отобранных от поступившей продукции образцах карантинных объектов не обнаружено. В дальнейшем продукция была выпущена в обращение», – говорится в сообщении.

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. Подходы к формированию бюджетной политики на будущую трехлетку обсудили на Всероссийском семинаре-совещании Министерства финансов РФ. Об этом сообщает портал донского правительства.

Ростовскую область представляла министр финансов Лилия Федотова. Также на заседании присутствовали представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

Участники обсудили вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений, участвовали в круглых столах по налоговому законодательству. Особое внимание уделили нацпроектам, совершенствованию системы оплаты труда и исполнению бюджетов.

Как раз модератором круглого стола на тему «Новые подходы к бюджетному планированию и исполнению бюджетов» стала Лилия Федотова.

«Экспертами площадки стали Алексей Лавров, замминистра финансов Российской Федерации, и Наталья Трунова, аудитор Счетной палаты РФ», – уточнили в донском правительстве.