В ростовской текстильной компании внедрена биометрическая система распознавания лиц

В ростовской текстильной компании внедрена биометрическая система распознавания лиц

Ростовская область, 16 ноября 2021. DON24.RU. Проект по биометрическому контролю доступа внедрен в одной из ведущих компаний – производителей тканей и швейной фурнитуры RUNA TEX. На входе в оптово-розничный склад был установлен терминал с системой распознавания лиц, который обеспечивает быстрый и бесконтактный доступ на территорию. Об этом рассказал директор филиала «МТС» в Ростовской области Игорь Марьясов.

Новый сервис позволяет 24 часа в сутки контролировать вход, предотвращать проникновение злоумышленников и обеспечивать высокий уровень безопасности работников и продукции, находящейся на складе. В базе данных системы может храниться до 6000 фотографий лиц.

«В России биометрические системы пользуются наибольшей популярностью в ретейле, сфере услуг, – отмечает Игорь Марьясов. – Также значительную долю занимают производственные и медицинские предприятия. В последние годы их активно начали применять финансовые и учебные учреждения. К примеру, весной сотовый оператор внедрил интеллектуальную систему безопасности в кадетской школе ДГТУ, которая ведет контроль за посетителями и помогает повысить уровень безопасности детей и преподавателей».

Система распознавания лиц является оптимальным решением для компании с большим штатом. При использовании этой системы отпадает необходимость использования пластиковых карточек, которые могут быть украдены или подделаны. Сотруднику достаточно пройти мимо специальной камеры: система не пропустит чужака при его попытке оказаться на охраняемой территории и подаст сигнал на пульт охраны.

Новости компаний


Поделиться

Комментарии

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Объем производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Дона вырос за 2021 год почти на 5% и составил около 260 тысяч тонн. Такие данные приводились на совещании в правительстве региона, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Производством молока занимаются и другие агропроизводители, в том числе личные подсобные хозяйства. Поэтому общий объем производства молока достиг 1,1 млн тонн.

На совещании отмечалось, что за 11 месяцев прошлого года объем производства сыров и творога вырос на 14%. Экспорт этих молочных продуктов увеличился на 35,7% в денежном выражении, составив 19 млн долларов. На 30% вырос экспорт молока и сливок. 

«Достижение таких показателей стало возможным, в том числе, при осуществлении в 2021 году государственной поддержки по направлениям молочного животноводства, на которую было направлено порядка 400 млн рублей, - отметил Виктор Гончаров. – При помощи финансирования из федерального и областного бюджета донские животноводы смогли в прошлом году модернизировать 20 молочных ферм».

В частности, полная реконструкция фермы проведена в Матвеево-Курганском районе. Два фермерских хозяйства из Миллеровского и Тацинского районов построили новые корпуса коровников, которые будет введены в эксплуатацию в феврале 2022 года. 

Лента новостей

Загрузить еще