В Ростовской области зафиксирован значительный рост производства сельхозтехники

Ростовская область, 7 февраля 2024. DON24.RU. Завод «Ростсельмаш» в 2023 году увеличил объем производства продукции на 40%. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Предприятие выпускает более 150 моделей и модификаций техники для АПК и дорожного строительства. В их числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное, зерноперерабатывающее и другое оборудование.

«В прошлом году объем производства сельскохозяйственной техники составил 7500 единиц, – отметил Игорь Сорокин. – Также на 40% увеличился и объем отгрузки готовой продукции. В части экспортных отгрузок в условиях изменения логистических маршрутов и сокращения числа стран присутствия компания почти в 1,3 раза увеличила объем поставок продукции на экспорт в дружественные страны».

Стоит указать, что «Ростсельмаш» входит в число крупнейших разработчиков и производителей сельхозтехники мира и обладает самой широкой сетью дилерских и сервисных центров.

Компания поставляет свою продукцию в 20 стран.

На заводе в Новочеркасске построили 600-й электровоз

Ростовская область, 4 марта 2024. DON24.RU. Новочеркасский электровозостроительный завод отправил заказчику грузовой электровоз переменного тока «Ермак» с юбилейным номером 600. Об этом сообщили в донском правительстве.

Новый локомотив будет работать на Западно-Сибирской железной дороге.

Производство электровозов «Ермак» началось в 2004 году. На сегодня это самая массовая выпускаемая серия отечественных грузовых электровозов. По словам специалистов, они играют решающую роль в тяжеловесных грузовых перевозках на востоке России.

Как отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин, сегодня в эксплуатации находится свыше 2240 электровозов семейства «Ермак». Суммарный пробег локомотивов семейства «Ермак» с начала эксплуатации превысил 2,85 млрд км. То есть «Ермаки» условно объехали земной шар по экватору свыше 71 тысячи раз, или совершили 3900 рейсов, сопоставимых по протяженности с маршрутом Земля – Луна – Земля.

Эти локомотивы трудятся на Забайкальской, Красноярской, Восточно-Сибирской, Октябрьской, Дальневосточной, Южно-Уральской, Горьковской железных дорогах и составляют основу приписного парка 12 локомотивных депо. Помимо России, электровозы этой серии работают также на Украине и в Узбекистане.