В Ростовской области взялись за популяризацию предпринимательства

В рамках нового проекта опытные предприниматели будут делиться опытом с начинающими

Ростов-на-Дону, 1 октября 2019. DON24.RU. Новый региональный проект «Популяризация предпринимательства» презентовали в Ростове в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его цель – формирование положительного образа, а также финансовая, образовательная, консультационная поддержка в открытии и сопровождении новых бизнес-проектов на территории Ростовской области.

«Перед регионом стоят амбициозные задачи – до конца года планируется охватить информационно более 500 тысяч жителей области из всех 55 муниципалитетов. По итогам специального тестирования по согласованной с федеральным центром методологии из 15 тысяч потенциальных предпринимателей более 5500 будут бесплатно обучены навыкам soft и business skills. Эти навыки необходимы для создания своего дела», – рассказал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Совместно с Правительством Ростовской области успешные донские предприниматели будут участвовать в просветительской кампании, мотивировать начинающих и делиться с ними своим опытом.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили проекты

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили свои проекты в дистанционной форме. Руководитель регионального центра компетенции Александр Костерин в составе команды федеральных экспертов принял участие в работе одного из этапов защиты, сообщили в Правительстве Ростовской области.

По его словам, всего было 29 проектов, он оценивал пять из них.

«Практически все проекты удостоились отличной оценки: участники программы очень старались и показали достойные результаты. Хочу отметить экспертный состав, который заслушивал проекты, – это представители региональных центров компетенций, преподаватели вузов, руководители консалтинговых агентств. Считаю, что такой состав комиссии обеспечивает профессиональную, независимую и объективную оценку проектов. Это в своем роде ноу-хау, и за таким форматом организации защиты проектов большое будущее», – цитируют Александра Костерина.

Напомним, что данная программа реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ее цель – обучение руководителей предприятий актуальным навыкам управления в условиях масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций.

Обучение проводится за счет средств федерального бюджета. Лучшие участники программы пройдут стажировки на предприятиях Японии, Германии и Франции.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии