В Ростовской области выдан первый зарплатный кредит под 0% годовых

Ростовская область, 10 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области зарплатный кредит под 0% годовых выдал Сбербанк, сообщил на совещании под председательством губернатора управляющий Ростовским отделением банка Руслан Салимов.

Кредит предоставлен клиенту из Новошахтинска. Деньги перечислены на его счет уже через три часа, сказал руководитель кредитной организации.

«Такие кредитные проекты специально разработаны и запущены для поддержки бизнеса», – подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На совещании отмечалось, что кредит под 0% предоставляется компаниям малого и среднего предпринимательства, относящимся к одной из девяти пострадавших отраслей.

Кредит предоставляется на 12 месяцев. Первые шесть месяцев ставка по кредиту составляет 0%, вторые шесть месяцев – 4% годовых.

Размер кредита рассчитывается как среднесписочная численность, умноженная на МРОТ и умноженная на 6 месяцев.

При этом заемщик обязан сохранить среднесписочную численность на предприятии в размере не менее 85% от численности в первом квартале.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Непродовольственным магазинам разрешили возобновить работу в Ростовской области

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. С сегодняшнего дня донские непродовольственные магазины могут возобновить работу, если в их ассортименте есть хоть одна группа товаров из перечня товаров первой необходимости. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления информационной политики правительства региона Сергей Тюрин.

«Также они смогут реализовывать и остальные непродовольственные товары, не входящие в указанный перечень. Ознакомиться с таким списком непродовольственных товаров первой необходимости можно на сайте областного правительства в разделе «Коронавирус. Информация для граждан», – пояснил он.

Однако для непродовольственных магазинов установлены ограничения. Так, площадь их торгового зала не должна превышать 400 кв. м, у магазинов также должен быть отдельный вход. Таким образом, эта норма исключает возобновление торговли в непродовольственных магазинах, находящихся в торговых центрах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии