В Ростовской области вложили миллиард рублей в атомную энергетику

Ростовская область, 6 мая 2022. DON24.RU. За 2021 год в завод «Атоммаш» инвестировали 1 млрд рублей. Предприятие выпускает ключевое оборудование для реакторного зала атомных электростанций.

«В настоящее время «Атоммаш» изготавливает различное оборудование для строящихся и действующих станций как в Российской Федерации, так и для зарубежных заказчиков, а также для самого мощного в мире многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах. В ближайших планах предприятия изготовление оборудования для атомных электростанций Российской Федерации, а также Индии, Китая и Турции», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Сейчас «Атоммаш» выпускает четыре комплекта оборудования для атомных электростанций ежегодно.

Поделиться

Комментарии

Основанная на Дону компания «Глория Джинс» открыла в 2022 году 70 новых магазинов одежды

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Компания «Глория Джинс», основанная в Ростовской области, стала лидером по открытию новых магазинов после ухода иностранных брендов. Издание «Коммерсант» со ссылкой на главу совета директоров компании Владимира Мельникова пишет, что в этом году «Глория Джинс» запустила 70 магазинов. На конец 2021 года у компании было около 640 точек.

«Нам удалось вовремя начать диалог с владельцами торгцентров после заявлений иностранных fashion-брендов об уходе», – цитирует Мельников источник.

Глава российской компании сообщил, что «Глория Джинс» планирует занять «отдельные площади» H&M, Zara, Marks & Spencer и Adidas.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое