В Ростовской области ведется работа по консолидации бесхозяйных электросетей

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Донские энергетики продолжают работу по консолидации бесхозяйных электросетей. Об этом доложили министру промышленности и энергетики Ростовской области Андрею Савельеву на заседании межведомственной рабочей группы.

В первом квартале энергетиками консолидировано шесть трансформаторных подстанций и 954 метра линейных объектов. В работе у сетевых организаций находятся еще 20 объектов электросетевого хозяйства.

«В прошлом году в Ростовской области на баланс энергетических компаний Ростовской области были поставлены 63 бесхозяйных электросетевых объекта, из них 51 линия электропередачи протяженностью 28,32 км и 12 трансформаторных подстанций общей мощностью 3,94 МВА. В Правительстве Ростовской области, в соответствии со стратегией развития электросетевого комплекса Российской Федерации, утвержден план консолидации и ликвидации бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства, благодаря которому мы поэтапно проводим процесс консолидации, объединяем бесхозяйные электросети с сетями организаций, которые имеют статус электросетевых. Они внедряют единые принципы оперативно-технологического управления, соблюдают требования технической и эксплуатационной политики, что обеспечивает качество и надежность энергоснабжения наших донских потребителей. Вся электроэнергетика Дона от генерации до поставки ее конечному потребителю должна работать с высокой эффективностью и надежностью, и создание единых центров на уровне региона поможет в этом», – рассказал Андрей Савельев.

Работа в этом направлении ведется на постоянной основе, отметил глава регионального минпромэнерго.

По справедливости: глава Минфина рассказал, как изменится НДФЛ

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Возможные решения в отношении прогрессивной шкалы НДФЛ не должны коснуться большей части граждан, а должны затронуть только налогоплательщиков с высокими доходами. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава Минфина выступил на заседании экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам, на котором начато публичное обсуждение предстоящих изменений в налоговой системе.

«Параметры изменения НДФЛ для разных категорий доходов окончательно мы еще вырабатываем, еще определяются. Но уже сейчас можно сказать, что важно, чтобы предложение о прогрессиях не затронуло большинство граждан и касалось только тех, у кого высокие доходы», – сказал он. 

По его словам, в выигрыше от налоговых изменений должны оказаться семьи с детьми, то есть те категории граждан, которые нуждаются в государственной поддержке.