В Ростовской области стимулирующие выплаты медикам могут продлить до конца лета

Ростовская область, 29 июля 2020. DON24.RU. Глава региона Василий Голубев поддержал предложение областного минздрава о продлении стимулирующих выплат медикам за работу с ковид-пациентами. Сегодня на заседании регионального штаба он отметил, что предстоящая осень станет для донской системы здравоохранения напряженной – к коронавирусу добавятся сезонные вирусы. 

«Наша задача – помочь врачам. Нужно встать на их место и представить, в каких условиях они работают, – в масках и костюмах при такой жаре, где по санитарным показаниям даже кондиционер нельзя включить. А дальше, осенью, станет еще сложнее, придет грипп, и медработникам придется действовать в еще более сложной обстановке. Поэтому уже сейчас, заблаговременно нужно проработать маршруты госпитализации ковидных больных и больных ОРВИ. Они ни в коем случае не должны пересекаться, чтобы не допустить массовых заболеваний  в лечебных учреждениях. Коечный фонд, запас медикаментов надо подготовить заранее», - подчеркнул  Василий Голубев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, вопрос о пролонгации стимулирующих выплат на июль-август будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания Ростовской области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС
Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Ростовская АЭС построит в Волгодонске пункт захоронения очень низкоактивных отходов (ОНАО), сообщила пресс-служба мэрии.

Об особенностях нового проекта руководство станции рассказало на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители общественности и органов власти.

Как пояснили специалисты, очень низкоактивные отходы – это производственные отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности атомной станции. Они не относятся к радиоактивным. Это, например, ил из брызгальных бассейнов, утеплитель промышленных трубопроводов, вышедшие из строя средства индивидуальной защиты.

Ежегодно на атомной станции образуется 50 куб. м отходов этого класса. До сих пор их размещали в хранилище твердых радиоактивных отходов. Но сейчас решено построить специализированный объект.

Новый пункт захоронения будет представлять собой многослойную бетонную чашу. Благодаря герметичности он исключит негативное влияние на окружающую среду, отмечалось на заседании.

Объем сооружения – 11 тысяч куб. м. В 2026 году планируется сдать первую очередь – на 6000 куб. м.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии