В Ростовской области стимулирующие выплаты медикам могут продлить до конца лета

Ростовская область, 29 июля 2020. DON24.RU. Глава региона Василий Голубев поддержал предложение областного минздрава о продлении стимулирующих выплат медикам за работу с ковид-пациентами. Сегодня на заседании регионального штаба он отметил, что предстоящая осень станет для донской системы здравоохранения напряженной – к коронавирусу добавятся сезонные вирусы. 

«Наша задача – помочь врачам. Нужно встать на их место и представить, в каких условиях они работают, – в масках и костюмах при такой жаре, где по санитарным показаниям даже кондиционер нельзя включить. А дальше, осенью, станет еще сложнее, придет грипп, и медработникам придется действовать в еще более сложной обстановке. Поэтому уже сейчас, заблаговременно нужно проработать маршруты госпитализации ковидных больных и больных ОРВИ. Они ни в коем случае не должны пересекаться, чтобы не допустить массовых заболеваний  в лечебных учреждениях. Коечный фонд, запас медикаментов надо подготовить заранее», - подчеркнул  Василий Голубев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, вопрос о пролонгации стимулирующих выплат на июль-август будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания Ростовской области.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии