В Ростовской области стартовала акция «Дни донских вин»

В Ростовской области стартовала акция «Дни донских вин»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. В Ростовской области стартовала акция «Дни донских вин». До 15 июня 2024 года в сетевых магазинах и ресторанах-участниках будут идти дегустации и мастер-классы. Вина местных производителей выделят в отдельные вкладки-меню в фирменном стиле акции, сообщили в правительстве региона.

Как рассказал замгубернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский, за четыре месяца 2024 года донские виноделы выпустили на 19% больше продукции в сравнении с показателями прошлого года.  Это 1,6 млн бутылок, или 114,7 тысячи дал. Виноматериалов произведено 362,5 тысячи дал, что на 9% больше, чем в годом ранее.

Акция – часть Всероссийского проекта «Дни российских вин». Она организована Роскачеством по инициативе Минпромторга и Минсельхоза России, добавили в правительстве.

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. Подходы к формированию бюджетной политики на будущую трехлетку обсудили на Всероссийском семинаре-совещании Министерства финансов РФ. Об этом сообщает портал донского правительства.

Ростовскую область представляла министр финансов Лилия Федотова. Также на заседании присутствовали представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

Участники обсудили вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений, участвовали в круглых столах по налоговому законодательству. Особое внимание уделили нацпроектам, совершенствованию системы оплаты труда и исполнению бюджетов.

Как раз модератором круглого стола на тему «Новые подходы к бюджетному планированию и исполнению бюджетов» стала Лилия Федотова.

«Экспертами площадки стали Алексей Лавров, замминистра финансов Российской Федерации, и Наталья Трунова, аудитор Счетной палаты РФ», – уточнили в донском правительстве.