В Ростовской области собрано 8 млн тонн зерна

Уборка подходит к концу

Ростов-на-Дону, 12 июля 2019. DON24.RU. Уборочная кампания в Ростовской области близится к концу, аграрии обмолотили 72% площадей, сообщил губернатор Василий Голубев в ходе рабочей поездки в Зерноградский район.

Глава региона отметил, что урожайность в этом году составила  почти 34 ц/га.

«Донские хлеборобы перешагнули рубеж 8 млн тонн зерна нового урожая. На юге и в центральной части области уборка завершается, на севере – в самом разгаре. По прогнозам, общий объем урожая озимых составит около 11 млн тонн», – рассказал Василий Голубев.

По его словам, заметно выросли такие показатели, как качество зерна и урожайность по сравнению с прошлым годом.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Таганроге изготовлена первая башня для Азовского ветропарка

Фото: siemensgamesa.com. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. На заводе по производству ветрового энергетического оборудования в Таганроге изготовлена первая башня для ветроэлектростанции в Азовском районе, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Ветряные башни новой конструкции выпускаются по лицензии испанской фирмы Siemens Gamesa. Они будут установлены на Азовской ВЭС, запуск которой планируется в 2020 году.

Таганрогское предприятие «Башни ВРС» начало работу в декабре прошлого года. За это время здесь произведено 90 башен по лицензии испанской фирмы Windar Renovables. Часть из них предназначена для строительства Сулинской ВЭС, которая, как ожидается, будет введена в эксплуатацию до конца нынешнего года.

«Башни ВРС» – первое локализованное производство стальных ветробашен в России, уточнили в правительстве региона. По словам экспертов, на основе нанотехнологий, которые используются при создании ветрооборудования, на Дону формируется новая отрасль экономики – ветроэнергетика.

 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии