В Ростовской области проведут реконструкцию Волго-Донского канала

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Росморречфлот объявил о проведении конкурса на выполнение первой очереди второго и третьего этапов реконструкции Волго-Донского судоходного канала, сообщает RosTender.info.

Планируется провести модернизацию механического оборудования гидроузлов №№ 6 и 13, а также Николаевского гидроузла, говорится в материалах тендера. Строительство будет вестись в станице Николаевской Ростовской области, где находится Николаевский гидроузел, а также в Волгоградской области.

С победителем тендера федеральные власти заключат контракт на 967 млн рублей. Предложения от участников тендера принимают до 20 октября, 26 октября назовут победителя. Как ожидается, работы в рамках тендера завершатся не позднее начала ноября 2023 года.

Модернизация канала ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы, России (2010–2021 годы)», напоминает RosTender.info.

Стоит уточнить, что Николаевский гидроузел расположен между Константиновском и Волгодонском. Открыт в 1974 году. Это одно из важнейших гидротехнических сооружений, обеспечивающих судоходство на Дону.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Из-за пандемии бюджет Ростовской области потеряет не менее 4 млрд рублей

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. Из-за пандемии бюджету Ростовской области до конца придется понести дополнительные расходы в размере не менее 4 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе заседания регионального штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции сообщил губернатор Василий Голубев.

Он подчеркнул, что еще не раз во время пандемии придется принимать сложные, в том числе финансовые, решения. Но главной задачей в сложившихся непростых условиях остается слаженная работа всех систем, потому что только так возможно справиться с поставленными задачами.

«Главы муниципалитетов каждое утро должны начинать с прямого общения с главными врачами ваших медицинских учреждений. Вы должны быть на постоянной связи и оперативно решать вопросы, которые возникают. По вопросам, с которыми вы самостоятельно не справляетесь, немедленно информировать меня лично и областной минздрав. Принципиальная задача – помочь организациям здравоохранения, а значит и жителям области с минимальными потерями преодолеть этот период», – сказал Василий Голубев.

Ранее он сообщил о сложной ситуации, сложившейся в системе здравоохранения, и поручил уже завтра предложить решение таких вопросов, как поставка кислорода и обеспечение больниц лекарствами.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии