В Ростовской области построят восемь ветропарков

Ростовская область, 28 октября 2020. DON24.RU. К 2023 году в Ростовской области планируют построить восемь ветропарков, сообщил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Общая мощность ветроэлектростанций превысит 700 МВт. Всего на развитие отрасли будет направлено свыше 60 млрд рублей. По словам Игоря Сорокина, среди субъектов РФ Ростовская область вышла на первое место по установленной мощности ветрогенерации.

«В этом году на территории региона УК «Ветроэнергетика» введены в эксплуатацию первые три ветропарка суммарной мощностью 300 МВт. Ведется строительство четвертого – Казачьей ВЭС мощностью 100 МВт, реализуемой в несколько этапов. Ввод в эксплуатацию первого этапа запланирован до конца текущего года, завершение второго этапа планируется в 2021 году», – рассказал замглавы региона.

Стоит также указать, что до конца года планируется ввести в эксплуатацию ветропарк «Азовская ВЭС» мощностью 90 МВт.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии