В Ростовской области назвали число врачей, борющихся с COVID-19

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. Около 10 тысяч медицинских работников Ростовской области получат в мае дополнительные выплаты за обслуживание больных коронавирусом. Такие данные привела на брифинге в региональном пресс-центре министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

За апрель произведены выплаты 1278 работникам медицинских учреждений (по 484-му постановлению). Около 3000 медиков получили стимулирующие выплаты по 415-му постановлению и более 4200 человек – по постановлению губернатора, которое касается сотрудников первичного звена.

«Мы заканчиваем начисления по итогам мая. Сейчас главные врачи отчитываются о том, что перечислены средства, – кто-то уже зачислил их на лицевые счета врачей среднего медицинского персонала, водителям скорой помощи. Мы решили, что ковидные средства будут поступать отдельно. На первое число они должны поступить на лицевые счета каждого сотрудника, принимавшего участие в мероприятиях. Это сделано для того, чтобы ему было видно, сколько ему конкретно заплатили за ковид. Чтобы не возникало потом никаких вопросов, которых было много при первых начислениях», – сказала Татьяна Быковская.

Так вот, в целом по Ростовской области в мае по 484-му постановлению доплаты получат почти 3000 сотрудников, по 415-му постановлению – почти 6000 человек.

Некоторые получат выплаты по обоим постановлениям, например сотрудники скорой помощи, добавила глава регионального минздрава.

Ранее в ведомстве назвали стоимость лечения от коронавируса на дому.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области гостиницы и торговые центры освободили от арендной платы на время пандемии

Ростовская область, 9 июля 2020. DON24.RU. Власти Ростовской области утвердили дополнительные меры поддержки для гостиниц и торговых центров на период пандемии.

В частности, освободили до конца года гостиницы, торговые центры и ТРЦ от уплаты аренды за землю, которая находится в собственности у государства. Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава региона Василий Голубев, сообщает пресс-служба губернатора.

Органам местного самоуправления рекомендовано на весь год освободить собственников гостиниц, торговых и торгово-развлекательных центров от земельного налога. Кроме того, на время режима повышенной готовности уменьшен размер платы за аренду недвижимости (за исключением земельных участков) для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии