В Ростовской области открыли прием заявок на гранты для развития инфраструктуры туризма

Ростовская область, 19 марта 2024. DON24.RU. В Ростовской области стартовал прием заявок на субсидии для развития инфраструктуры туризма, сообщили в донском правительстве и рассказали, на что дают деньги.

За счет гранта можно приобрести оборудование, в соответствии с федеральным стандартом обустроить пляж, детские и спортивные площадки, пункты общепита или обеспечить доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Ростовская область обладает большим потенциалом развития в сфере туризма. Особенно водного. Важно, что благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2024 году впервые донские предприниматели смогут получить субсидию на создание некапитальной причальной инфраструктуры», – говорит первый заместитель губернатора Дона Александр Скрябин.

Заявки принимают до 17 апреля. Условия конкурса – на сайте минэкономразвития области  https://mineconomikiro.donland.ru/activity/48300/.

По данным ведомства, к началу нового летнего сезона в регионе будет обустроено семь пляжных территорий, готовых принять гостей и обеспечить им комфортный отдых на воде.

В 2023 году деньги получили авторы 24 донских проектов.

По справедливости: глава Минфина рассказал, как изменится НДФЛ

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Возможные решения в отношении прогрессивной шкалы НДФЛ не должны коснуться большей части граждан, а должны затронуть только налогоплательщиков с высокими доходами. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава Минфина выступил на заседании экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам, на котором начато публичное обсуждение предстоящих изменений в налоговой системе.

«Параметры изменения НДФЛ для разных категорий доходов окончательно мы еще вырабатываем, еще определяются. Но уже сейчас можно сказать, что важно, чтобы предложение о прогрессиях не затронуло большинство граждан и касалось только тех, у кого высокие доходы», – сказал он. 

По его словам, в выигрыше от налоговых изменений должны оказаться семьи с детьми, то есть те категории граждан, которые нуждаются в государственной поддержке.