В Ростовской области началось тестирование будущих предпринимателей

Ростовская область, 16 ноября 2020. DON24.RU. В Ростовской области стартовал второй этап регионального проекта «Популяризация предпринимательства», информирует донское правительство.

Самым масштабным мероприятием этого проекта является тестирование, цель которого – на ранних этапах выявлять студентов и школьников, имеющих способность к ведению предпринимательской деятельности.

Его старт в 2020 году анонсировал глава минэкономразвития региона Максим Папушенко. По итогам тестирования участникам будут выданы персональные рекомендации, сказал министр.

Добавим, мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Хотя 2020 год создал немало трудностей для бизнеса, действующая на Дону система господдержки открывает новые возможности для бизнеса, указано в сообщении. Помощь касается обучения, предоставления дешевых кредитов и налоговых льгот. Все это должно помочь начинающим предпринимателям.

В прошлом году в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства» более 7000 человек прошли обучение, создано свыше 270 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Заксобрание: экспорт оказал поддержку донской экономике в период пандемии

Ростовская область, 1 декабря 2020. DON24.RU. В 2020 году экспорт выступил локомотивом, который поддержал многие отрасли экономики Дона. Об этом говорилось на заседании круглого стола, который прошел в донском парламенте.

Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям.

Из-за пандемии эксперты прогнозировали существенное падение объемов экспорта в Ростовской области. И все же негативные прогнозы по масштабному сокращению экспорта и существенному экономическому спаду не оправдались, заметил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков.

«Согласно прогнозам ожидалось существенное падение экономики. Эксперты называли цифры в 20–30%. При самых хороших сценариях они составляли 8–10%. Но мы видим, что с точки зрения экспорта Ростовская область по результатам девяти месяцев почти не просела. Это практически те же 20 млн т, которые были в прошлом году. С точки зрения стоимости это падение составило примерно 4%. Это валютная оценка. Ее можно скорректировать на существенную девальвацию рубля с начала года. Экспорт в текущем году выступил локомотивом, который поддержал очень многие отрасли экономики» – сказал Игорь Бураков.

Глава комитета отметил изменение структуры донского экспорта. Наибольший спад экспорта наблюдается в сфере сырьевых или минеральных ресурсов. Приоритет же Ростовской области составляет несырьевой экспорт. В этом плане донской край сохраняет лидерские позиции и к традиционному экспорту зерновых и масложировой продукции добавил прирост экспорта овощей и продуктов их переработки, а также молочной продукции. Помимо этого рост в 6% показал сектор машин и оборудования.

«В итоге у нас возрастает экспорт в тех сферах, в которых стоит задача его нарастить в рамках национального проекта», – подчеркнул Игорь Бураков.

На заседании приводились данные таможни, согласно которым Ростовская область по итогам девяти месяцев этого года заняла седбмое место в России по экспорту и 12-е – по импорту. На долю донского региона приходится более 30% общероссийского экспорта зерновых, 25% экспорта масложировой продукции, а также овощей. Ростовская область является лидером по экспорту комбайнов.

В ходе обсуждения была выдвинута инициатива подготовить обращение на федеральный уровень об устранении устаревших и избыточных норм, препятствующих более активному развитию экспорта. Помимо этого было предложено обратиться в федеральные органы власти с просьбой увеличить лимиты предоставляемых экспортерам мер поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии