Новые детсады и ФАПы: в Ростовской области на нацпроекты направили 11,2 млрд рублей

Новые детсады и ФАПы: в Ростовской области на нацпроекты направили 11,2 млрд рублей
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. С начала года в Ростовской области на реализацию нацпроектов направили 11,2 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе губернатора, эта цифра была названа на заседании совета по проектному управлению, которое прошло накануне под председательством главы региона Василия Голубева.

Так, в этом году в области построено четыре детских сада, два из них уже работают. В ближайшее время планируется завершить еще один – в Ростове. Кроме того, обновлено пять ФАПов, три фельдшерских здравпункта, одна врачебная амбулатория. Новое оборудование закупили для 32 медорганизаций, четырех сосудистых муниципальных центров, а также детских поликлиник.

Губернатор поставил перед донским правительством задачу наращивать темпы реализации нацпроектов в регионе.

«Выполнение определенных нацпроектами задач поможет людям адаптироваться к новым вызовам. Надо наращивать темпы реализации национальных проектов, работать более активно и эффективно. От этого зависит, с какими результатами мы придем к их завершению и, в конечном итоге, к достижению поставленной цели – повышению качества жизни людей», – сказал Василий Голубев.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии