В Ростовской области инвесторы реализуют почти 700 проектов на сумму свыше 700 млрд рублей

В Ростовской области инвесторы реализуют почти 700 проектов на сумму свыше 700 млрд рублей
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 17 января 2024. DON24.RU. В Ростовской области инвесторы реализуют 667 проектов на общую сумму свыше 705 млрд рублей, сообщили в донском правительстве.

Донские инвесторы в 2023 году получили 1,2 млрд рублей льгот по налогу на прибыль и налогу на созданное имущество. Помимо этого, им предоставлены субсидии почти на треть миллиарда рублей. Такие данные прозвучали на подведении итогов года в областном минэкономразвития.

«Все ключевые отрасли донской экономики показывают положительную динамику, темпы роста существенно выше среднероссийских значений», –  сообщил первый замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин.

В минэкономразвития отметили, что в регионе идет создание 10 индустриальных и технопарков в Аксайском, Азовском и Мясниковском районах, а также в Ростове-на-Дону, Азове, Гукове и Донецке.

В минувшем году число резидентов территорий опережающего развития (ТОР) в моногородах пополнили шесть компаний: по три в Гукове и Донецке. А всего в Ростовской области действуют 27 резидентов ТОР.

В 2023 году регион второй раз получил из федерального бюджета более 375 млн рублей на частичное возмещение инвествычета.

Такую возможность дало участие области в проекте «Сквозной инвестиционный инвестпоток». Реализация проекта помогла оптимизировать сроки разрешительных процедур и создала условия для благоприятного инвестклимата.

Всего объем инвестиций в Ростовской области за 2023 год превысил 500 млрд рублей.

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.