В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.

Донской производитель упаковки для пищевой промышленности на 20 % увеличил экспорт

Ростовская область, 16 апреля 2024. DON24.RU. Донской производитель упаковки для пищевой промышленности компания «Атлантис-ПАК» на 20 % увеличила объемы экспорта в этом году, сообщили в Правительстве Ростовской области.

По данным замгубернатора региона Игоря Сорокина, с начала 2024 года компания экспортировала пластиковой оболочки более чем на 669 млн рублей, что на 20 % превышает показатели прошлого года. 

Он также отметил роль рабочих поездок в дружественные страны для расширения рынка поставок продукции. В частности, в марте делегация сотрудников «Атлантис-ПАК» посетила предприятия Китая. В результате визита представители компаний обменялись опытом и достигли договоренности о сотрудничестве.

Донское предприятие остается крупнейшим производителем полимерной пленки для упаковки пищевых продуктов в России и ведет экспорт в 90 стран мира.