В Ростовской области готовится к запуску солнечная электростанция

Ростовская область, 9 декабря 2021. DON24.RU. В скором времени в Ростовской области будет запущена солнечная электростанция «Гуковская СЭС», сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Замглавы региона выступил на рабочей встрече по подготовке международного форума «Возобновляемая энергетика» (ARWE-2022), который пройдет 18–21 мая следующего года в донской столице.

Ростовская область признана лидером по установленной мощности ветрогенерации среди регионов РФ, сказал Игорь Сорокин. «Развитие зеленой энергетики на Дону способствует не только уменьшению негативного влияния на окружающую среду, но и наращиванию объема поступающих в регион инвестиций», – отметил он.

В прошлом году большая часть прироста генерирующих мощностей пришлась именно на возобновляемые источники энергии. К настоящему моменту в области уже введены в эксплуатацию шесть ветроэлектростанций суммарной мощностью 610 МВт. Общий объем электроэнергии, поставленной на оптовый рынок ветроэлектростанциями, с момента их запуска превысил 1,6 тыс. ГВт.   

Директор Ассоциации развития возобновляемой энергетики Алексей Жихарев заметил, что ARWE-2022 должен стать главным событием года по развитию возобновляемой энергетики России.

На форум приглашены ведущие эксперты, представители крупного, малого и среднего бизнеса из всех регионов России. Им предстоит обсудить глобальные тренды низкоуглеродного развития и возможности для развития возобновляемой энергетики в России.

Поделиться

Комментарии

Предприниматель из Ростовской области купил на торгах полтонны осетров

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. На открытом аукционе в Ростовской области было продано 545 кг осетров, выставленных на продажу обанкротившейся компанией «Азов-Дон-рыба». Информация об этом размещена в федеральном реестре сведений о банкротстве. 

Победителем торгов стал индивидуальный предприниматель из Ростовской области Денис Савельев. Он приобрел 316 кг белуги, 30 кг севрюги, 28 кг стерляди и 171 кг шипа (рыба семейства осетровых). 

За полтонны осетровых бизнесмен заплатил почти полмиллиона рублей — точнее, 455 тысяч рублей. 

Добавим, азовский рыбзавод специализировался на разведении осетровых. До объявления предприятия банкротом поголовье осетровых насчитывало более 13 тысяч рыб осетровых пород, включая белугу и русского осетра. 

Кстати, Азовская зерновая компания подала на банкротство из-за долга в 1 млрд рублей. 


Лента новостей

Загрузить еще