В Ростовской области директора магазина оправдали по делу о мерах по коронавирусу

Ростовская область, 4 октября 2020. DON24.RU. Суд Сальска прекратил дело в отношении директора магазина «Пятерочка», которую хотели оштрафовать за нарушение антиковидных требований. Об этом ИА «ДОН 24» рассказали в мэрии города.

В конце июня в магазин пришли проверяющие. Они увидели, что сотрудники торговой точки не выдают покупателям лицевые маски. Проверяющие усмотрели в этом нарушение санитарных требований. Был составлен протокол об административном правонарушении, который передали в суд.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд полностью оправдал директора магазина. Как указал суд, работники магазина не обязаны предоставлять посетителям лицевые маски – покупатели обязаны приходить в торговый зал уже в средствах индивидуальной защиты.

Кроме того, продавцы в «Пятерочке» постоянно напоминали покупателям о необходимости соблюдать масочный режим. К тому же при входе в торговый зал специально для покупателей были выставлены антисептики.

Суд постановил прекратить дело за «отсутствием в действиях директора торгового предприятия состава административного правонарушения».

Тем временем в Ростове за несоблюдение масочного режима начали штрафовать офисных работников.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

На Дону продолжается реализация проекта по выдаче ипотечного кредита под 6,5%

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. В апреле 2020 года в России начала действовать совершенно новая программа льготной ипотеки. Рассчитана она была исключительно на желающих получить квартиры в новостройках.

Сегодня очевидно, что благодаря программе обеспечен реальный рост объемов строительства нового жилья. Площадь разрешений на его возведение, выданных только за три месяца текущего года, превысила аналогичный показатель I квартала 2020 года на 54%.

«Ровно год назад президент РФ объявил о запуске программы льготной ипотеки под 6,5%, которая была призвана поддержать строительную отрасль, повысить доступность жилья за счет низкой ставки и улучшить жилищные условия россиян. Сейчас можно сказать, что программа оказалась крайне востребованной», – написал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на своей странице в «Инстаграме».

Участниками программы стали жители 85 субъектов Российской Федерации. Ростовская область вошла в список регионов, где льготная ипотека стала наиболее востребованной.

Как сообщил региональный ЦУР со ссылкой на данные Правительства РФ, за первый квартал 2021 года в Ростовской области выдано 14 426 кредитов. По этому показателю донской край находится сегодня на втором месте в ЮФО. Для сравнения: всего в округе за этот же период выдано 50 168 кредитов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии