В Ростовской области 12 бывших участников СВО не смогли найти работу

Ростовская область, 19 июля 2023. DON24.RU. После возвращения из зоны СВО 12 бывших бойцов не смогли трудоустроиться в Ростовской области. Об этом говорилось на расширенном заседании правительства региона, которое провел губернатор Василий Голубев.

Всего в центр занятости за содействием обратились 24 человека, вернувшиеся из зоны специальной военной операции. Трое из них с инвалидностью, которая, однако, не мешает им заниматься поиском работы. Также в центр занятости обратились 75 членов семей военнослужащих из зоны СВО.

Трудоустроена половина бывших воинов. Но 12 из них по каким-то причинам не смогли получить работу.

Губернатор потребовал от глав администраций разобраться в ситуации и доложить ему до конца недели.

«Возможно, они только недавно обратились за помощью. Или пока взяли паузу. В любом случае каждый из них должен иметь персональную опеку со стороны органов власти. Устройство вернувших из зоны специальной военной операции имеет принципиальное значение», – отметил Василий Голубев.

Вячеслав Василенко: Важно, чтобы аграрии получали всю необходимую поддержку в трудные засушливые годы

Ростовская область, 15 июля 2024. DON24.RU. В Красном Сулине прошло заседание круглого стола донского парламента, посвященное законодательным аспектам поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в связи с заморозками и засухой.

Так, в последние годы, несмотря на рост экспорта, рентабельность производства сельскохозяйственной продукции снижалась, а цены на средства защиты растений, запчасти, топливо росли.

С начала года оптово-отпускная цена на дизтопливо повысилась на 6%, а на бензин АИ-92 понизилась на 0,9%. Цены на удобрения и средства защиты растений стабилизировались, а по некоторым позициям произошло снижение цен. Однако заморозки и засуха нанесли удар по сельхозтоваропроизводителям.

Отметим, что в северных территориях в этом году урожайность в несколько раз меньше запланированной.

«Дальнейший ход уборки будет зависеть от погодных условий. Для селян основная задача сейчас – в оптимальные сроки собрать выращенный урожай. А нам важно, чтобы аграрии получали всю необходимую поддержку в трудные засушливые годы», – подчеркнул вице-спикер Заксобрания, председатель парламентского комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Отмечается, что в апреле текущего года Заксобрание региона обратилось в правительство России с просьбой обратить внимание на проблемы и выделить на их устранение дополнительные средства из федерального бюджета.

Также на 40-й конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации парламентарии юга России поддержали инициативу депутатов о поддержке производителей зерновых культур.

В ходе заседания прозвучали предложения, связанные с поддержкой аграриев, регулированием цен на зерно, пролонгированием кредитов, компенсационных выплат. Они будут проанализированы и наиболее рациональные войдут в проект Обращения донского парламента в федеральные органы власти.