В Ростовской области 10 молочных ферм пройдут модернизацию в 2022 году

Ростовская область, 28 января 2022. DON24.RU. В этом году планируется провести модернизацию десяти молочных ферм в Ростовской области. Об этом заявил в интервью телеканалу «ДОН 24» министр сельского хозяйства и продовольствия Дона Константин Рачаловский. 

«В бюджете 2022 года заложены средства для увеличения мощности действующих молочных ферм — покупку поголовья, предоставления субсидий на современного молочного оборудования. Как минимум 10 молочных ферм модернизируем, а также построим новые», — сказал министр.  

Развитие молочного животноводства и глубокой переработки зерна являются приоритетом в деятельности региональных властей, отметил он. 

«В 2021 году объем государственной поддержки донского села составил 6,9 млрд рублей, в том числе 4,4 млрд рублей — за счет средств областного бюджета. В 2022 году господдержка будет увеличена. Средства пойдут, в частности, на развитие племенного животноводства, производство молока, применение семян высших репродукций. Поддержка осуществляется и по другим направлениям. Так, на повышение плодородия почвы из областного бюджета поступит 500 млн рублей», — прокомментировал глава областного минсельхоза.  

Константин Рачаловский назвал позитивными итоги 2021 года. 

«Валовой сбор зерновых культур превысил показатель 2017 года, составив 13 млн 700 тыс.тонн. Превышен рекорд и по масличным культурам - более 2 млн тонн. Столько масличных никогда не собиралось на донской земле. К успехам нужно отнести и восстановление птицеводства. Возобновлено производство индейки, утки, бройлера. Восстановлены и рабочие места на этих предприятиях — на них создано более 4 тысяч рабочих мест. Мы планируем в 2022 году выйти на те показатели в птицеводстве, которые были до кризиса 2018-2020 годов», — сказал министр. 

Общий объем инвестиций в донской АПК по итогам минувшего года составил 34 млрд рублей. Это на 10% больше, чем годом ранее. 

Есть хороший задел на 2022 год, добавил министр. Заложены два маслоэкстракционных завода по переработке семян подсолнечника, реализуется проект по строительству завода по переработке семян льна. В инвестиционном портфеле прибавилось 13 новых проектов, подытожил Константин Рачаловский. 

Полное интервью с министром смотрите в программе «Тем более» телеканала «ДОН 24». 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 6 млрд рублей понадобится Ростовской области на социальную газификацию

Ростовская область, 25 мая 2022. DON24.RU. В Ростовской области необходимо газифицировать свыше 35 тысяч домовладений. На эти цели необходимо более 6 млрд рублей.  Ход решения задачи догазификации обсудили на заседании правительства области, которое провел первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Как рассказал министр промышленности и энергетики донского региона Андрей Савельев, удельные затраты на подведение газопровода к одному домовладению до 200 метров, в среднем, составляют 134,1 тыс. рублей, свыше 200 метров – 454,9 тыс. рублей.

Для улучшения мер социальной поддержки  увеличен размер компенсации на оплату расходов по газификации жилья отдельным категориям граждан с 20 до 50 тыс. рублей.

Помимо этого, газораспределительные организации освобождены от уплаты налога на имущество с объектов систем газоснабжения, поставленных на баланс с 1 января этого года.

«Высвобожденные средства от уплаты налога на имущество организаций также будут направлены на социальную газификацию, что позволит ускорить ее темпы», - сообщил глава регионального минпромэнерго.

Андрей Савельев также рассказал, что на Дону жители могут  воспользоваться комплексной услугой по технологическому присоединению в пределах границ земельного участка заявителя. Абонентам будет  поставлено газовое оборудование, произведенное по программе импортозамещения, в том числе местными производителями. Уже заключено порядка 4 тысяч таких договоров.


Лента новостей

Загрузить еще