В Ростове в лучшие блины идут лишь местные продукты

Продукция «Вкуснолюбова» получила знак качества «Сделано на Дону»

В Ростове в лучшие блины идут лишь местные продукты
Фото: Кира Суворова © Знак качества вручила Ирина Теларова
Ростов-на-Дону, 2 ноября 2018. DON24.RU. Ди⁠ректор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова удостоила продукцию «Вкуснолюбов» знака «Сделано на Дону».

Вчера многие посетители кафе «Вкуснолюбов» в парке Революции могли убедиться, что здешняя продукция ценится не только ими. На глазах клиентов директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила основателю компании Артуру Товмасяну свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

«Я горд, что мы повторно получаем сертификаты сразу на два формата – наших кафе и киосков быстрого обслуживания, – поделился основатель и генеральный директор ООО «Вкуснолюбов» Артур Товмасян. – Это наш имидж, репутация, а также известный, заслуживающий уважения и доверия донской бренд. Ведь в своем производстве мы стараемся использовать именно местное сырье. Во-первых, потому что это выгодно с точки зрения взаимодействия с потребителем, который предпочитает локальную продукцию, а во-вторых, снижаются затраты на транспортировку, заморозку, хранение и прочее. С другой стороны, для нас добровольная сертификация – это дополнительная мотивация к ежедневной работе по улучшению качества изготавливаемых товаров».

Что касается меню, то в этой сети блинных есть стабильная линейка позиций, к которым ростовчане в течение 15 лет привыкли. И повара только улучшают качество блюд, добавляя в них те или иные ингредиенты.

В компании отмечают, что при составлении меню, конечно, учитывают принципы здорового питания, а также сезонности. Так, летом, в отличие от осени и зимы, приоритет отдается более легким салатам и начинкам.

Вручая свидетельства о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» на оказание услуг сразу пяти предприятиям быстрого питания, включающим девять объектов общественного питания сети «Вкуснолюбов», Ирина Теларова отметила:

«Эта компания, представленная несколькими предприятиями, стала одним из первых участников проекта по реализации системы добровольной сертификации в сфере услуг общественного питания. В этот раз мы вручили сертификаты сроком на три года, поскольку ранее производитель подтверждал качество своих товаров на протяжении длительного периода. Теперь наша задача – приумножать компании, которые последуют его примеру. Поэтому будем стараться стимулировать изготовителей быть более активными, так как знак «Сделано на Дону» набирает популярность не только в нашем регионе», – подчеркнула Ирина Теларова.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Александр Ищенко: Мы наблюдаем положительную динамику практически во всех сферах экономики Дона

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Новые поправки в областной бюджет рассмотрели депутаты на 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

«Поправки в бюджет – ключевой вопрос сегодня. Мы добавляем 7 млрд и в доходную, и в расходную части областного бюджета. Экономика Ростовской области заработала после ковидных ограничений. Очевидно, что рост налога на прибыль и поступления в бюджет от этого налога свидетельствуют о том, что в целом экономический комплекс справился с основными угрозами, потерями, которые были вызваны ковидными ограничениями. Сегодня мы наблюдаем положительную динамику практически во всех сферах и отраслях экономики Дона. Экономика справляется с вызовами времени», – отметил председатель донского парламента Александр Ищенко.

Парламентарий уточнил, что на социальные расходы из бюджета дополнительно выделят более 2,2 млрд рублей, в приоритете будут расходы на медицину. Увеличение расходов на преодоление распространения коронавируса обусловлено текущей эпидемиологической обстановкой в регионе и ростом заболевших. Существенные средства, по словам Ищенко, выделяются в резервный фонд.

«Порядка 128 млн мы выделяем на лабораторные закупки, чтобы диагностировать инфекцию более качественно. Также дополнительные средства выделяются на лекарственное обеспечение: 500 млн рублей пойдет на закупку лекарств из дополнительного перечня, подлежащих приобретению за счет бюджета субъектов федерации и выдаче жителям, болеющим редкими заболеваниями. Это важный вопрос, поскольку проблема сохранялась до последнего времени. Надеюсь, что с поправками в бюджет значительная часть проблем в этой сфере будет снята», – добавил депутат.

Он рассказал, что правительство России высоко оценило результаты работы исполнительной власти в 2020 году и выделило 514 млн рублей для того, чтобы донские власти направили их на развитие и решение насущных проблем. Из них около 100 млн направляется на развитие промышленности в Ростовской области и около 400 млн – на достройку проблемных жилых домов и решение вопросов дольщиков. Это те средства, которые область получила за достижение целевых результатов в 2020 году. Выделяются дополнительные средства на дорожное строительство и завершение работ по мосту на Малиновского в Ростове-на-Дону. Значительные средства выделяются на строительство детских садов, проектирование и создание водоводов в муниципальных образованиях.

«Словом, эти 7 миллиардов, которые мы получили дополнительно за счет собственных налогов и за счет помощи федерального бюджета, распределяются на наиболее важные виды государственных расходов», – подытожил председатель Заксобрания области.

Ранее в парламенте сообщили, что за первое полугодие 2021 года доходы Ростовской области выросли на 12,5 млрд рублей.

Лента новостей

Загрузить еще