В Ростове в лучшие блины идут лишь местные продукты

Продукция «Вкуснолюбова» получила знак качества «Сделано на Дону»

В Ростове в лучшие блины идут лишь местные продукты
Фото: Кира Суворова © Знак качества вручила Ирина Теларова
Ростов-на-Дону, 2 ноября 2018. DON24.RU. Ди⁠ректор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова удостоила продукцию «Вкуснолюбов» знака «Сделано на Дону».

Вчера многие посетители кафе «Вкуснолюбов» в парке Революции могли убедиться, что здешняя продукция ценится не только ими. На глазах клиентов директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила основателю компании Артуру Товмасяну свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

«Я горд, что мы повторно получаем сертификаты сразу на два формата – наших кафе и киосков быстрого обслуживания, – поделился основатель и генеральный директор ООО «Вкуснолюбов» Артур Товмасян. – Это наш имидж, репутация, а также известный, заслуживающий уважения и доверия донской бренд. Ведь в своем производстве мы стараемся использовать именно местное сырье. Во-первых, потому что это выгодно с точки зрения взаимодействия с потребителем, который предпочитает локальную продукцию, а во-вторых, снижаются затраты на транспортировку, заморозку, хранение и прочее. С другой стороны, для нас добровольная сертификация – это дополнительная мотивация к ежедневной работе по улучшению качества изготавливаемых товаров».

Что касается меню, то в этой сети блинных есть стабильная линейка позиций, к которым ростовчане в течение 15 лет привыкли. И повара только улучшают качество блюд, добавляя в них те или иные ингредиенты.

В компании отмечают, что при составлении меню, конечно, учитывают принципы здорового питания, а также сезонности. Так, летом, в отличие от осени и зимы, приоритет отдается более легким салатам и начинкам.

Вручая свидетельства о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» на оказание услуг сразу пяти предприятиям быстрого питания, включающим девять объектов общественного питания сети «Вкуснолюбов», Ирина Теларова отметила:

«Эта компания, представленная несколькими предприятиями, стала одним из первых участников проекта по реализации системы добровольной сертификации в сфере услуг общественного питания. В этот раз мы вручили сертификаты сроком на три года, поскольку ранее производитель подтверждал качество своих товаров на протяжении длительного периода. Теперь наша задача – приумножать компании, которые последуют его примеру. Поэтому будем стараться стимулировать изготовителей быть более активными, так как знак «Сделано на Дону» набирает популярность не только в нашем регионе», – подчеркнула Ирина Теларова.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии