В Ростове создан полевой компьютер для аграриев

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Ростовские специалисты создали агронавигатор и систему космической навигации для сельхозтехники, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

Приборы для курсоуказания и точного земледелия (агронавигаторы) разработаны в ростовской компании «Ростагросервис». Установленные на самолетах и вертолетах сельхозавиации, эти приборы отслеживают через космические спутники качество и точность обработки полей с воздуха.

Такими же приборами оснащены выпускаемые в Ростове сельхозопрыскиватели. Подобный электронный навигационный комплекс стал, по сути, полевым компьютером, указано в сообщении АИР.

Стоит добавить, что продукция ростовской компании поступает не только в российские регионы, но также в Белоруссию и Казахстан.

Ранее сообщалось, что в марте 2021 года в Ростове начнется строительство тракторного завода.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Допсредства в Ростове направят на снос аварийного жилья, уборку свалок и обрезку деревьев

Ростовская область, 21 октября 2020. DON24.RU. Дополнительные средства в Ростове направят на снос аварийного жилья, ликвидацию свалок и обрезку деревьев. Сегодня во время заседания городской Думы депутаты внесли изменения в бюджет города на 2020-й и плановый период 2021 и 2022 годов.

Как сообщила заместитель главы администрации города – начальник муниципального казначейства Татьяна Асатрян, доходная и расходная части бюджета города увеличиваются на 815,5 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов.

Доходная часть бюджета города в этом году составит 39,2394 млрд рублей, а расходная – 41,4038 млрд рублей.

Дополнительно на снос аварийного жилья будет направлено 23,3 млн рублей, на ликвидацию свалочных очагов – 10,6 млн рублей, на обрезку деревьев – 12,4 млн рублей. Кроме того, на организацию бесплатного горячего питания для школьников младших классов предусмотрено 194,6 млн рублей, на приобретение бесконтактных термометров для образовательных учреждений и приборов для очистки воздуха, дезинфицирующих средств для рук – 77,2 млн рублей. На стимулирующие выплаты за выполнение важных работ, особые условия труда и допнагрузку медработникам будет направлено 252,3 млн рублей, на приобретение концентраторов кислорода для больниц №№ 1, 4, 6, 7, 20 – 24,5 млн рублей.

По словам Татьяны Асастрян, некоторые статьи расходов сокращены. В частности, 70,1 млн рублей перераспределены со строительства пешеходного подземного перехода, который должны были возвести на пересечении проспекта Шолохова и переулка Кривошлыковского. Это связано с тем, что контракт с подрядчиком на выполнение работ был расторгнут. На 24,1 млн рублей уменьшены расходы на строительство дороги к садоводческому товариществу «Нефтяник» в связи с передачей бесхозных земель муниципалитету. Кроме того, на 51,6 млн рублей сократили расходы на благоустройство парка «Первая миля» вдоль реки Темерник из-за переноса некоторых работ на 2021 год. На 119,6 млн рублей снижены расходы на проведение капремонта больницы № 20 из-за высокой загруженности данного учреждения здравоохранения.

«Проект решения был детально рассмотрен на заседании думской комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности. Председатель комиссии Игорь Климов отметил, что представленный проект соответствует требованиям бюджетного законодательства, остается сбалансированным и социально ориентированным», – уточнили в пресс-службе городской Думы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии