В Ростове собрались ведущие специалисты России по информационной безопасности

Эксперты обмениваются опытом внедрения отечественных IT-разработок

В Ростове собрались ведущие специалисты России по информационной безопасности

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2019. DON24.RU. В Ростове открылась IV Всероссийская конференция по информационной безопасности и импортозамещению, сообщает правительство области.

В течение двух дней ведущие эксперты в сфере защиты информации будут обмениваться опытом внедрения отечественных IT-разработок. Особое внимание уделяется обсуждению вопросов защиты информационных систем государственных органов исполнительной власти. Также для участников работает специализированная выставка по информационной безопасности, на которой представлены более 20 крупнейших отечественных разработчиков программного обеспечения.

«В этом году участниками конференции стали более 400 отечественных IT-разработчиков и экспертов из 35 регионов страны. Наша задача состоит в том, чтобы потребители наладили деловое сотрудничество с потенциальными и действующими разработчиками», – заявил на открытии конференции заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.

Как отметил министр информационных технологий и связи области Герман Лопаткин, на Дону основной тенденцией в вопросах защиты информации является отказ от зарубежных разработок и оборудования.

В регионе активно внедряется электронная система документооборота в органах власти. На сегодняшний день уже более 17 тысяч сотрудников работают в защищенном сегменте.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии