В Ростове растет количество протоколов за нарушение саннорм в отношении предприятий потребсферы

Ростовская область, 13 октября 2020. DON24.RU. В отношении посетителей и собственников предприятий потребительской сферы в Ростове за октябрь было составлено 313 протоколов за нарушение санитарных норм. Об этом во время пресс-брифинга сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

Это больше, чем за весь сентябрь. В прошлом месяце был составлен 201 протокол.

Протоколы были выписаны по статье 20.6.1 КоАП РФ за несоблюдение методических рекомендаций Роспотребнадзора.

Напомним, что всего в донской столице 5 рынков, 30 ТЦ, 1935 предприятий общественного питания, 16 840 предприятий торговли и бытового обслуживания. С конца марта специалистами было обследовано 78% процентов из них - 14 тысяч 597 объектов.

«К сожалению, ситуация говорит о том, что не все посетители учреждений, предприятий потребительского рынка, не все собственники предприятий соблюдают предъявляемые требования. Так, в субботу и воскресенье, 10-11 октября, был проведен мониторинг (соблюдения методрекомендаций Роспотребнадзора. – Прим. Ред.) в отношении  884 объектов потребительского рынка. Это 13 торговых центров, 10 бизнес-центров, 21 комплекс НТО, 35 ночных клубов, 15 аптек, 343 предприятия торговли, 175 предприятий бытового обслуживания и 272 предприятия общественного питания», - пояснила Камбулова.

В отношении них за два дня было составлено 74 протокола: 59 – на граждан, девять – на должностных лиц и ИП, шесть – на юрлиц.

Например, по факту проверки 35 ночных клубов были составлены протоколы в отношении шести юридических лиц и в отношении одного индивидуального предпринимателя.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Губернатор: недостатка в медицинском кислороде в Ростовской области нет

Ростовская область, 21 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области не возникало никаких проблем с поставками кислорода для медицинских учреждений. Об этом сообщил на заседании регионального штаба губернатор Василий Голубев.

«Сбоя в этом вопросе нет. У нас есть все для того, чтобы производить и поставлять кислород для медицины в необходимом количестве», – сказал глава региона.

В Ростовской области медицинский кислород выпускают на предприятиях Ростова, Новочеркасска и Азова. В ближайшее время к ним присоединится атомная электростанция в Волгодонске, которая будет снабжать этим видом продукции восточные районы Ростовской области.

Напомним, кислород требуется для лечения больных с коронавирусом. В последнее время потребность в медицинском кислороде возросла, однако никакого дефицита нет, все медицинские учреждения снабжаются кислородом согласно потребностям. Об этом рассказал заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

На заседании также отмечалось, что сообщение об умерших от недостатка кислорода пациентах ростовской больницы № 20, которое с утра распространили многие СМИ, оказалось вымыслом.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии