В Ростове подешевели свинина, сахар и овощи

Дороже стали стоить говядина, молоко и яйца

Ростов-на-Дону, 3 ноября 2017. DON24.RU. За месяц в магазинах и на рынках Ростова на  0,1–5,7% снизились цены на свинину, баранину, колбасу вареную, масло подсолнечное,  сахар, чай, муку, хлеб из ржаной муки, гречку и яблоки.

Также дешевле стали стоить некоторые овощи: картофель, капуста, лук и морковь. Как сообщили в пресс-службе администрации города, на снижение цен на овощи повлияла сезонность.

При этом на 0,4–8,6% подорожали говядина, куры, колбаса полукопченая, рыба мороженая, масло сливочное, маргарин, сметана, творог, молоко, сыры, яйца. Выросли в цене и соль, хлеб из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, рис, пшено и вермишель.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Донской производитель создал полиграфическое оборудование, не имеющее аналогов в России

Ростовская область, 5 октября 2022. DON24.RU. Резидент территории опережающего социально-экономического развития «Донецк» – предприятие «Хэппи Тех Компани» – создал уникальную производственную линию, не имеющую аналогов в России, сообщает портал донского правительства.

«Очень важно, что наши ТОСЭР способствуют созданию новых компаний. А возникшие стресс-факторы не только не ограничивают их развитие, но и, как неоднократно отмечал губернатор Ростовской области Василий Голубев, создают определенные «окна возможностей» для нашего бизнеса. Главное – их увидеть и реализовать. На уровне региона у нас действует целый ряд мер, которые востребованы такими предприятиями. Именно от их развития выигрывают все: и сами компании, и моногорода, и население, и регион в целом», – рассказал замглавы региона Александр Скрябин.

Компания реализует инвестпроект по производству промышленного оборудования, предназначенного для автоматизации деятельности типографий и полиграфических комбинатов. В ее активе – выпуск более десятка наименований продукции. Сегодня специалисты завершают монтаж модульных блоков новой производственной линии для автоматической сборки картонных книг методом слимования. Как рассказал генеральный директор предприятия Сергей Жолобов, линия не имеет аналогов в России, она позволяет исключить ручной труд и увеличить мощности производства полиграфических компаний в несколько десятков раз.

Предприятие «Хэппи Тех Компани» получило статус резидента ТОСЭР «Донецк» в 2021 году. Сегодня на территории опережающего социально-экономического развития «Донецк» работают шесть резидентов.

Лента новостей

Загрузить еще