В Ростове оштрафовали поставщика кислородного оборудования для больницы № 20

Ростовская область, 28 февраля 2021. DON24.RU. Фирма, занимавшаяся поставкой кислородного оборудования для больницы № 20 в Ростове, оштрафована за несвоевременную установку системы кислородоснабжения для ковидного госпиталя. Об этом ИА «ДОН24» сообщил источник в системе здравоохранения региона.

По решению суда АО «Четыре стихии» привлечено к административной ответственности за неисполнение условий контракта и оштрафовано на 573,1 тыс. рублей.

Постановление об этом мировой судья Советского района Ростова вынес в ноябре 2020 года. Правомочность данного решения 10 февраля 2021 года подтвердил Советский районный суд донской столицы. 

В материалах дела сказано следующее: 

«29.04.2020 года между МБУЗ «Городская больница № 20 г. Ростова-на-Дону» и АО «Четыре стихии» заключен муниципальный контракт о выполнении работ по установке (монтажу) системы кислородоснабжения здания родильного отделения больницы, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 39, на общую сумму 34 712 227 рублей. В сентябре 2020 года сумма контракта была изменена с 34 712 227 рублей до 11 463 301 рублей. По условиям контракта АО «Четыре стихии» должно было выполнить работы не позднее тридцати календарных дней с момента получения предоплаты. Больница № 20 перечислила на расчетный счет АО «Четыре стихии» предоплату в размере 10 413 668,10 рублей. Таким образом, АО «Четыре стихии» работы должны быть выполнены в срок до 30.05.2020 года».

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Советского района, было установлено, что по состоянию на 30 июля 2020 года из запланированных выполнено лишь 95% работ, предусмотренных сметой по контракту.

Представители ГБ № 20 сообщили на суде, что несвоевременное выполнение работ по установке системы кислородоснабжения в случае значительного роста количества пациентов с коронавирусом не позволило бы разместить их в ковидном госпитале.

«По информации горбольницы № 20, несвоевременное выполнение АО «Четыре стихии» работ по установке (монтажу) системы кислородоснабжения здания в период до 22.07.2020 не позволяло больнице № 20 разместить пациентов, находящихся на лечении в учреждении, что ставило под угрозу их жизнь, здоровье, а также нормальное функционирование муниципального учреждения», – сказано в постановлении суда.

Со своей стороны, сотрудники фирмы-поставщика указали, что нарушение сроков выполнения работ не повлекло за собой задержку открытия моногоспиталя и размещения пациентов с ковидной инфекцией.

«Вспышка инфекции сама по себе не дает оснований утверждать, что любая просрочка по договору на монтаж кислородного оборудования ставит под угрозу жизнь пациентов», – сказали представители компании.

Однако суд счел доводы ответчика неубедительными и оставил в силе решение о наложении штрафа.

Тем временем пациент больницы № 6 рассказал, как ростовские врачи спасают жизни больных.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Проректор РГЭУ: Поручения президента будут способствовать поддержке малого бизнеса

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Меры, изложенные в послании Президента РФ Федеральному Собранию, будут способствовать поддержке малого предпринимательства на Дону. Такое мнение высказала проректор РГЭУ (РИНХ), общественный представитель АСИ по направлению «Образование и кадры» Наталья Вовченко.

Послание Президента России Владимира Путина, с которым он выступил сегодня перед Федеральным Собранием, она назвала чрезвычайно важным событием, поскольку в нем изложены важные решения по развитию экономики и малого предпринимательства.

«Центральная задача – повышение качества жизни. Важный вопрос, который был поднят в послании президента, – это восстановление рынка труда. Конечно, ответственность тут несет бизнес, но, с другой стороны, мы обязаны поддержать предпринимателей. Частные инвестиции создают рабочие места», – сказала проректор экономического вуза.

Она выделила слова президента о мерах поддержки бизнеса.

«Очень важно, и об этом говорил президент, применить меры налогового стимулирования, предоставить доступные для бизнеса кредиты. Это будет способствовать расширению рынков сбыта, в том числе за счет закупок со стороны крупных госкомпаний. Для донского региона это имеет первостепенное значение», – отметила Наталья Вовченко.

Сейчас на Дону активно реализуются меры поддержки частной инициативы в рамках нацпроектов по развитию малого предпринимательства и повышения производительности труда.

«Изложенные в послании президента меры для нашего региона – это прорыв, потому что будет возможность развития бизнеса во всех отраслях экономики и по всей технологической составляющей. Это даст возможность региону сохранить свою конкурентоспособность, осваивать новые рынки и  развивать новые компании», – отметила проректор РГЭУ.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое